Третье дыхание

Не успели отгреметь фанфары заключительного концерта 2 смены, не успели еще высохнуть слезы прощания, а в Орленке уже снова засияли счастливые глаза, и радостные улыбки озарили лагерь. Третья смена - это даже не второе, а третье дыхание: дыхание лета, радости, интересных идей.

Вожатые встретили детей необычным мероприятием: шоу «Интуиция». Это были не традиционные визитки вожатых, а игра, в которой дети отгадывали факты из жизни вожатых. Было весело и интересно отгадывать, например, такие факты, как «5 лет занимаюсь единоборствами» (вожатые-девушки) или «Говорю на 5 языках».

В первые дни в отрядах проходят различные игры на сплочение и командообразование. В Орленке решили, что сплачивать надо всех и утроили грандиозный «Ручеек». Весь лагерь играл в такую старую, но такую вечно живую игру.

А сплоченной команде нужен лидер и старшие отряды выдвинули своих кандидатов на пост Президента ДОЛ «Орленок». Четыре мальчика и одна девочка в конкурсно-игровой программе «Выбор за тобой» представили визитки, подготовили речь и показали свои лидерские качества в конкурсах. В результате напряженной борьбы и с отрывом всего в один голос от кандидата-девочки победу одержал Яшенькин Леонид из 6 отряда.

На линейке открытия лагерь опять погрузился в сюжетно-ролевую программу «Шах и мат», и в течение смены дети будут делать свои ходы и приближать победу над шахматной королевой.

Первый свой ход сделали вожатые на концерте «Белые начинают и выигрывают». Дети дружно подпевали знакомые песни, с восхищением смотрели на танцевальные номера и дружно поддерживали своих вожатых, которые дарили им праздник со сцены.

И. Серегина



Добавить комментарий

показать все комментарии