Озерчане получат новые платежки за свет до 10 августа

Квитанции на оплату электроэнергии за июль от нового гарантирующего поставщика, ОАО «МРСК Урала», жители Челябинской области получат в первой декаде августа, юридические лица получат счета до 15-го числа.

Производить платежи за июль необходимо в адрес МРСК Урала по реквизитам, указанным в платежном документе.

«Для организации своевременного приема платежей от населения за потребленную электроэнергию заключены договоры с крупнейшими банками и расчетно-кассовыми организациями Челябинской области. Так, жители Южного Урала  могут платить за электроэнергию по системе «Город» либо в любом пункте приема платежей Челябинвестбанка, Челиндбанка, а также в отделениях Почты России на территории всего региона», – уточнили в компании.

Для разрешения возникающих вопросов в МРСК Урала открыта «горячая» линия: 8-800-2501-220 (звонок бесплатный). На официальном сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании: с главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее – «Челябинская область».

Напомним, с 1 июля 2018 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии в отношении зоны деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания») присвоен открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». В соответствии с присвоенным статусом компания приобретает обязанность заключать договоры энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии с потребителями, в том числе с населением и с бюджетными учреждениями, расположенными в зоне деятельности гарантирующего поставщика.

В МРСК Урала подчеркивают, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах и на надежности электроснабжения.



Добавить комментарий

показать все комментарии