Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
01 авг 17:34Рубрика "Читаем каналы Telegram"

Антискрепа

Орешкин предложил самозанятым нести полную ответственность за размер их будущих пенсий. По учебнику всё правильно. Теперь о жизни.


Предположим (предположим!) самозанятый начинает самостоятельно формировать будущую пенсию. При этом, снова предположим, абсолютно все самозанятые стали продвинутыми финансистами/инвесторами. Какую ответственность берёт на себя государство?


1. Банки? Но у них нет специальных пенсионных программ. Кроме того, они часто разоряются, а компенсация по вкладам составляет 1,4 млн. рублей. Это средства менее чем на 100 месяцев средней страховой пенсии или всего на 8 лет. Не подходит.


2. НПФ? С десяток лет назад их было больше 300, сегодня меньше 70, остальные испарились вместе с пенсионными накоплениями и резервами. Помимо этого, государство может в одночасье изменить правила игры и приплюсовать накопленные средства к счету в ПФР. Не говоря о том, что власть может потворствовать грабежу пенсионных накоплений и даже сама его осуществлять.


3. ПФР? Ок, но в этом случае встаёт вопрос индексации накоплений, а она проводится, исходя из возможностей государства. К рынку это не имеет никакого отношения, зато имеет к инфляции. Неважно, что купонный доход, скажем, по евробондам составляет 5-7% в валюте, если инфляция 3%, на большую рублёвую индексацию можно не рассчитывать.


4. Фондовые инвестиции? Без ограничений только в госбумаги, остальные вложения жёстко регламентированы и менять порядок, похоже, никто не думает.


5.  Компенсация? Сегодня для НПФ она предусмотрена из расчёта "рубль накоплений на рубль компенсации без инвестдохода". Сравним рубль взносов 2002 г. и рубль компенсации 2022-го. Почувствовали разницу?


Господин Орешкин, мы и так после очередных пенсионных решений взяли на себя ответственность за свою старость. Нам другое непонятно: зачем нам такое государство и такой министр экономического развития? 


Без обид.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров