Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где сидел экс-сенатор Цыбко

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН РФ, расположенного в Златоусте, выявила факты нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ, а также Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

«Установлены нарушения со стороны администрации учреждения при осуществлении надзора за осужденными и обвиняемыми, обеспечении соблюдения ими установленных законом режимных требований, — говорится в сообщении прокуратуры региона. — Кроме того, проверкой выявлены нарушения федерального законодательства в части обеспечения содержащихся в учреждении осужденных санитарными площадями в соответствии с установленными нормами».

По итогам проверки начальнику ФКУ СИЗО-4 внесено представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Отметим, что именно в СИЗО-4 Златоуста долгое время содержался экс-сенатор Константин Цыбко, осужденный за получение взяток. Во время пребывания в изоляторе он неоднократно жаловался на условия содержания и просил перевести его в СИЗО Челябинска. 



Добавить комментарий

показать все комментарии