Озерчане могут получить пособие при рождении первенца

В Челябинской области с этого года появились новые меры социальной поддержки – выплаты на первенца и дополнительные пособия на третьего ребенка, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений.

Пособия в связи с рождением первого ребенка получают 2783 женщины, на эти цели в бюджете выделено 143,4 миллиона рублей. Выплата производится женщинам, родившим или усыновившим ребенка, начиная с 1 января этого года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года (15912 рублей). 

Среднедушевой доход семьи рассчитывается из суммы доходов всех членов семьи за год, предшествующий подаче заявления. В этом году размер выплаты составил 10221 рубль, пособие выплачивается до достижения малышом возраста полутора лет.

В случае рождения третьего и последующих детей выплачивается аналогичное пособие - 10221 рубль, сейчас оно предоставляется на 2703 ребенка и выплачивается с рождения до трехлетнего возраста малыша. Право на получение пособия имеют малообеспеченные семьи, в которых воспитывается три и более детей до 18-ти лет. Родители должны иметь работу или статус безработных, либо принадлежать к категориям лиц с ограниченными возможностями трудоустройства.

Для оформления пособий необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства. Пособие также можно оформить в МФЦ или через портал Госуслуг.



Добавить комментарий

показать все комментарии