Михаил Похлебаев не рассчитал силы в освоении контракта «Росатома» на 5 млн. евро

В условиях замалчивания радиоактивного загрязнения (распространения облаков рутения-106), произошедшего в Челябинской области осенью 2017 года из-за деятельности ПО «Маяк» госкорпорации «Росатом», российской аудитории остаётся полагаться на зарубежные информационные источники.


Как напоминает редакция «Компромат-Урал», после «секретного» инцидента на ПО «Маяк» рутениевые облака прошли по России и охватили несколько европейских стран, вызвав возмущение тамошней общественности.

Так, с серией расследований выступила известная французская газета «Фигаро». Согласно её данным, следы радиоактивного загрязнения, несмотря на все опровержения «Росатома» во главе со сменившим Сергея Кириенко Алексеем Лихачёвым, ведут всё-таки на челябинское объединение «Маяк».

Как выяснили европейские журналисты, ПО «Маяк», возглавляемое Михаилом Похлебаевым (ИНН 773100740174), сначала жадно ухватилось за выгодный валютный контракт по производству искусственного радионуклида для западных учёных, а затем надорвалось в его выполнении. И когда вдруг что-то пошло не так, опростоволосившийся Михаил Похлебаев, как следует из дальнейших обстоятельств, сделал хорошую мину при плохой игре, принявшись горланить о том, что никаких выбросов радиации из его хозяйства не было.

Это не единственный скандал вокруг Похлебаева. Редакция «Компромат-Урал» продолжает собирать данные о махинациях со средствами «Росатома» при реализации программ жилищного строительства «Маяка». Речь идёт о более чем 300 млн. рублей, которые потеряло государственное предприятие на перечислении денег заведомо ненадёжным застройщикам для возведения домов в Челябинской области и в Башкирии.

В октябре 2017 года заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарёв направил соответствующие материалы в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. Однако главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Челябинской области под руководством генерал-майора юстиции Андрея Сухопарова отказалось возбуждать уголовное дело (тут Похлебаев облегчённо выдохнул). ГСУ сослалось на «отсутствие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)». Будто в это можно поверить и будто других статей по преступлениям коррупционной направленности в УК больше нет.

То есть треть миллиарда государственных средств уплыла в чужие карманы, работы по контрактам не выполнены, процедуры заключения договоров в «Росатоме» были заведомо проигнорированы – а признаков преступления челябинские подчинённые главы МВД Владимира Колокольцева в упор не видят. Как так? Редакция «Компромат-Урал» продолжит докапываться до сути криминальной схемы с деньгами атомщиков и ходатайствовать о вмешательстве в вопиющую ситуацию перед Генеральным прокурором Юрием Чайкой, руководителем управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Андреем Чоботовым и начальником Следственного департамента МВД РФ Александром Романовым (он, как и его челябинский «наместник» Сухопаров, тоже генерал-майор юстиции).

Николай Зенков


    1. 25 июля 2018 10:50 гость25 июля 2018 10:50

      Чо тянете на секретного хероя?

      Ответить
    2. 24 июля 2018 18:12 гость24 июля 2018 18:12

      Похлебаева обвинять интернет статьёй? Избавьте нас от смеха! Это всего лишь констатация события, о котором только ленивый не знает.

      Ответить
    3. 23 июля 2018 18:19 гость23 июля 2018 18:19

      Известно кому и откуда? Обвинять по интернет заметке, да ещё и с кучей передергиваний начиная с названия это просто показывает отсутствие у вас критического мышления. Почему не написать, что кому то выгодно так подать информацию?

      Ответить
    4. 23 июля 2018 18:14 гость23 июля 2018 18:14

      Фигаро газета французского правительства, что они ещё напишут?

      Ответить
    5. 23 июля 2018 18:13 гость23 июля 2018 18:13

      Вы специалист и есть доказательства, что не из космоса?))) Если б на самом деле было так, как в статье то такой хай бы поднялся( при наличии доказательств).

      Ответить
    6. 23 июля 2018 12:27 гость23 июля 2018 12:27

      Что за сенсация? Всем давно известно, что воровство в рядах едросовцев приветствуется, от сюда и результат, мишаня на свободе!!!

      Ответить
    7. 23 июля 2018 12:11 гость23 июля 2018 12:11

      Зато лечилово про то, что рутений прилетел из космоса было всеобъемлющим.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии