Триумф озёрских деятелей искусства

Триумф озёрских деятелей искусстваЧелябинское отделение Союза театральных деятелей (СТД) отпраздновало 80-летие. Торжество прошло в театре «Манекен», на юбилей собрались представители всех театров области, гости приехали из Магнитогорска, Златоуста, Озёрска, Верхнего Уфалея. Как водится на юбилей, вспоминали историю, награждали лучших, чествовали ветеранов, сообщает информагентство «Мега-Урал».

«Российский Союз театральный деятелей объединяет 75 отделений, все они неоднозначны, поскольку все регионы разные, где-то функционирует всего-то пара театров, а где-то театральная жизнь ведется более активно. Но должна отметить, что таких регионов, как Челябинская область, немного. Южный Урал числится в ряду самых активных: отделение имеет свои площади, проводит целый ряд фестивалей, проводит большую социальную работу. В УрФО Челябинск уступает место лишь Екатеринбургу, который имеет большее число театров. Ну а в масштабах страны челябинское отделение входит в десятку лучших», — отметила начальник отдела региональных программ СТД РФ Ирина Антонова.
А затем, по театральной традиции, последовал двухчасовой веселый капустник, в котором коллеги-актеры выплеснули на сцене то, что, как правило, остается за ее пределами.
Озёрск на юбилее Союза представляло трио «Трое», директор театра драмы и комедии «Наш Дом» Владимир Кулик, главный режиссёр Михаил Пазников и начальник Управления культуры Озёрской администрации Наталья Сальникова. По всеобщему признанию участников торжества, самым ярким было творческое поздравление именно от озёрской делегации. Также, традиционный шквал позитивных эмоций вызвало выступление трио «Трое» в «неофициальной» части программы юбилея. 


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.