Озерских школьников обяжут сдавать английский язык?

По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, одна из основных задач – приблизить ОГЭ, который сдают девятиклассники, к ЕГЭ

Как рассказал глава регионального министерства образования, кардинальных изменений в системе образования на Южном Урале в этом году не ожидается.

– Задача на ближайшее будущее – приблизить экзамен девятиклассников к тому, который сдают в одиннадцатом классе. В программе на 2019 год соответствующие ресурсы предусмотрены, будем работать в этом направлении. У одиннадцатиклассников система выстроена, ломать ее сейчас никто не будет, совершенствовать тоже, поскольку никаких серьезных претензий к ЕГЭ нет. Это эффективный инструмент. Обсуждается вопрос о сдаче экзамена по иностранному языку в качестве обязательного предмета, но сроки не установлены, так что говорить об этом пока преждевременно, – отметил Александр Кузнецов.

Как пояснила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, ОГЭ будет приближен к ЕГЭ исключительно в плане технического оснащения. Контрольно-измерительные материалы, то есть тесты и задания, не изменятся.

– Необходимо обеспечить хорошую базу для проведения экзаменов у девятиклассников, чтобы задание так же, как на ЕГЭ, распечатывали при учениках и сразу же после экзамена отправляли на обработку, – рассказала Елена Коузова. – Одиннадцатые классы уже обеспечены компьютерным оборудованием, теперь нужно обеспечить и девятые, а их в два раза больше.



Добавить комментарий

показать все комментарии