Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
17 июл 19:01Рубрика "Здоровье"

Дыни на челябинских рынках оказались самыми вредными

Овощи и фрукты, которые наводнили местные рынки, магазины и уличные палатки, оказались не так полезны, как в этом убеждают продавцы. Ради того, чтобы выяснить это, в южноуралькой столице провели специальный эксперимент. В результате стало ясно, что во всех продуктах, которые приняли в нем участие, содержание нитратов в разной степени превышено. Ближе к норме показатели оказались у черешни, абрикосов, слив и нектаринов, то есть, тех фруктов и ягод, которые растут на деревьях и имеют косточку. Худший результат у дыни — зафиксировано превышение в 26,6 раз.

Определить содержание вредных веществ в том или ином продукте непросто, однако об этом свидетельствуют некоторые признаки. Так, о вредности арбуза могут говорить толстые желтые прожилки. Они являются важным признаком того, что растение удобряли большим количеством нитратных удобрений.  

В целом уровень нитратов не определить по внешним показателям. Как правило, самое большое содержание нитратов либо в самых крупных ягодах, либо в самых небольших, где нитратные удобрения еще не успели переработаться растением. — пояснил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей.

Если эти вещества попадут в человеческий организм в избытке, то возможно возникновение сильной слабости, понижение артериального давления. Растения удобряют таким образом, чтобы быстрее добиться созревания и увеличить их массу.  

Специалисты советуют замачивать овощи, фрукты и ягоды в воде или проводить термическую обработку, однако это помогает вывести только около 20% нитратов. Чтобы избежать избыточного попадания нитратов в организм, необходимо придерживаться принципа сезонности, не покупать плоды раньше времени.  

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.