Сандаков заявил, что к фабрикации его дела подключилась транспортная полиция

В Советский районный суд Челябинска, где рассматривается уголовное дело бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова, поступил ответ на запрос, направленный ранее в Южно-Уральское ЛУ МВД РФ на транспорте и касающийся информации о перелетах дочери Сандакова Алены в июле 2011 года. 

«Одним из ключевых доказательств моей невинности по эпизоду с Тарасовым (о получении денег от экс-сити-менеджера Озерска — прим.ред.), является факт моего отсутствия в селе Кузнецкое 9 июля 2011 года (место и время, где якобы я вымогал у Тарасова взятку), так как в это время я находился в Саткинском районе вместе со своей старшей дочерью, прилетевшей накануне из Астрахани, и другими членами семьи, — написал на своей странице в Facebook Николай Сандаков. — Мы представили фото, служебные путевки, бронь с базы отдыха, массу свидетелей. Пытаясь поставить все доказательства защиты под сомнение, фабрикаторы „сопроводили“ запрос в Южно-уральское ЛУ МВД РФ на транспорте, ответ на который поступил в суд. Несмотря на наличие информации в федеральной базе данных, челябинские линейщики внаглую дают в суд информацию о том, что сведений о перелётах моей дочери нет. При этом делают это дважды (на повторный запрос пришел примерно такой же ответ, лишь с указанием железнодорожных переездов) и, теперь это очевидно всем, умышленно, по предварительному сговору». 

На основании этого Николай Сандаков делает вывод, что «транспортная полиция Челябинской области участвует в фабрикации и сокрытии доказательств по уголовным делам».

«Мы запросили те же сведения, тоже в структурах МВД, но в другом регионе и получили честный ответ, подтверждающий линию защиты. Моя дочь прилетала и улетала в июне–июле 2011 года», заявляет экс-вице-губернатор.

В связи с этим Николай Сандаков и его защита направят обращение на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Напомним, ранее в суде информацию о том, что семья Николая Сандакова 9 июля 2011 года праздновала день рождения старшей дочери Алены на базе отдыха Зюраткуль в Саткинском районе, подтверждал водитель экс-вице-губернатора, который их туда и отвозил. «Помню дочь Николая Дмитриевича, потому что он ей на день рождения очень хороший фотоаппарат подарил, поэтому она все фотографировала. С аэропорта ее Ирина Сергеевна (супруга Сандакова. — Прим. ред.) забирала», заявлял водитель Геннадий Дергунов. Он также заявил в суде, что в тот день Сандаков никак не мог попасть в село Кузнецкое в ресторан «Грузинский дворик», так как расстояния между ними большими, да и в путевых листах эта поездка не отмечена.  



    1. 17 июля 2018 21:05 гость17 июля 2018 21:05

      Коля в агонии стал всех обвинять во лжи. Сам святой. С 50 миллионами за раз и коттеджем в элитном месте за многометровым забором. Позорник

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии