Показать меню
Лента новостей
13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07 13:42 13:20 13:14 13:05 12:59 12:47 12:05 07:29 18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36
 
Новые комментарии
20 июл 10:21Рубрика "Власть"

«Факт уклонения подтверждаю»

Настоящая семейная драма разыгралась в Озерске, а главным участником стал местный лидер «Единой России», спикер городского собрания Олег Костиков. Нынешняя супруга спикера заявила, что муж не платит алименты на трехмесячную дочку, а бывшая жена — о том, что это сговор: по ее словам, новая семья Костикова разыграла этот спектакль, чтобы мужчина не платил алименты на содержание ребенка от первого брака. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы, а также партийному руководству Костикова.  

Мировой судья Озерска Сергей Мукин в понедельник, 16 июля, удовлетворил иск к председателю городского собрания депутатов, руководителю фракции и председателю местного отделения «Единой России» Олегу Костикову о взыскании алиментов на содержание трехмесячной дочери. 

Истец — супруга Олега Костикова — в своем заявлении от 18 мая указала: «Я вступила в брак с Костиковым и проживаю с ним по настоящий момент. От брака у нас имеется ребенок. Ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает». 

Сам Костиков в ответном заявлении факт уклонения от содержания младенца подтвердил и попросил рассмотреть дело в его отсутствие. 

Накануне судебного заседания в адрес мирового судьи поступили пояснения по иску о взыскании алиментов, в которых жена Костикова сетует: «18 мая 2018 года мною в суд подано заявление о взыскании алиментов в пользу моей несовершеннолетней дочери. По настоящее время (в течение двух месяцев) указанный иск не рассмотрен. Поскольку я нетрудоспособна в связи с рождением ребенка, нуждаюсь в материальной помощи, настаиваю на скорейшем рассмотрении моего заявления». 

В результате судья Мукин вынес решение: иск удовлетворить, взыскать с Костикова в доход местного бюджета госпошлину в размере 150 рублей. 

По официальным данным, ежемесячный доход Олега Костикова составляет 147 тыс. рублей, его супруга до выхода в декретный отпуск получала в месяц чуть более 55 тыс. рублей. 

Кроме того, в собственности семьи Костиковых есть недвижимость, в частности, земельный участок, а также движимое имущество: кроссовер Chevrolet Captiva, хэтчбэк Mitsubishi и мотобайк Desert-Raven. 

«Бедственное положение» супруги главного единоросса Озерска и его ребенка не осталось без внимания других лиц — например, бывшей супруги Костикова. 

«В начале июля 2018 года… мне стало известно о том, что Костикова заявляет о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей Костиковым Олегом Вячеславовичем в отношении совместной дочери. В частности, она указывает, что ребенок находится на иждивении у нее, ответчик материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. Таким образом, имеются основания считать, что Костиковым Олегом Вячеславовичем нарушаются его безусловные обязанности в отношении детей (несовершеннолетних), предусмотренные Семейным кодексом РФ. Прошу срочно поручить органам опеки и попечительства города Озерска проверку надлежащего исполнения родительских обязанностей Костиковым Олегом Вячеславовичем», — пишет в своем заявлении на имя главы Озерска Евгения Щербакова бывшая жена председателя горсобрания. 

Аналогичные заявления — на этот раз, с просьбой дать надлежащую морально-этическую оценку действиям товарища по партии — направлены экс-супругой Костикова в адрес секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша и в собрание депутатов Озерска — на имя председателя, то есть — самого «уклониста».

Странную, мягко говоря, ситуацию, когда публичный человек, партийный деятель с высоким для провинциального городка доходом уклоняется от содержания своего новорожденного ребенка, разъясняют тексты других заявлений, разосланных бывшей женой высокооплачиваемого депутата в адрес надзорных и правоохранительных структур. 

«Она с согласия Костикова Олега Вячеславовича предоставила ложную информацию о якобы имеющихся фактах отсутствия материальной помощи на содержание совместной дочери.

Поскольку данный факт является ложным и направлен на уменьшение фактического содержания ребенка, дочери Костикова от первого брака, считаю, что в отношении моей дочери вышеуказанная группа лиц совершает преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ („Мошенничество“)… 

Считаю, что в отношении моей дочери вышеуказанной группой лиц совершается преступление, состав которого предусмотрен статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Прошу привлечь группу лиц к уголовной ответственности».

На просьбу прокомментировать ситуацию Олег Костиков заявил: «Я всегда должным образом исполнял свой гражданский и семейный долг. Данное дело является исключительно семейным. Ничьи интересы не будут ущемлены. В любом случае прошу предоставить моей семье право на частную жизнь».

Заявления бывшей супруги приняты и зарегистрированы в органах власти, прокуратуре, УМВД и СО СК РФ в один день, 7 июля. По действующим правилам, срок рассмотрения обращений граждан составляет 30 дней.

Печать
  1. Завтра на сессии уйдет.

  2. Как человеку не стыдно,еще на фестиваль инвалидов пришел,речи заумные говорил.Мы слушали как в толпе ему кости мыли.Фу. Слушать его было противно.Все шушукались.Лучше отсиделся бы и по тихому ушел

  3. Пусть в Балтунию и отправляется!

  4. Да Вы, что - это "ЛИДЕР" среди БАЛТУНОВ!

  5. стыдно должно быть... а ему по ходу фиолетово. жадоба! за десятку тысяч такой позор, фу... мужчиной даже не пахнет, нет мужского стержня...

  6. Костиков! Какой позор!

  7. как низко пал слуга народа... а может он и не взлетал?

  8. вот вот... обделались _ Может, просто коммерция? На сайт без Адблока не взглянуть.

  9. Гостю 18 июля 2018 19:36. не дотянет- резинка не лопнула, а в хлам разлетелась

  10. Читаю – фигею! Ключевая фраза героя публикации: «Данное дело является исключительно семейным.» Господин Костиков что-то попутал! «Данное дело» было бы «исключительно семейным», если бы решалось в семейном кругу, и у господина Костикова хватило бы житейской мудрости не доводить дело до суда, выставляя тем самым «грязное белье» на всеобщее обозрение. Вот это поступок! Герой, Единорос, Председатель! Отчаянный парень! Он что, не понимал значимость последствий? Или Власть разум взъерошила. Никакой техники безопасности. Растерял профессионализм. Обратно на стажировку! Уровень частной жизни и государственный - это несколько разные нравственные категории, у которых не всегда совпадают кодексы поведения. Избрав жизнь государственного деятеля, а не частного лица, депутат обязуется действовать, в том числе и быть судимым, по отдельному набору ценностей, принципов, морально-нравственных и этических норм. Видимо, господин Костиков этого не понимает. Не доучили товарища в Уральской академии государственной службы. А дальше рассуждать – еще интереснее! Если лицо, заведомо слабо подготовленное к политической, в том числе и депутатской деятельности выдвигают на столь значимый пост и используют как игрушку, как марионетку в руках различных политических сил, вопрос: «Кому это выгодно?». Интересно было бы услышать мнение депутатов? Еще интереснее, что думают об этом однопартийцы? Или именно среда и окружение сделала прививку от порядочности? P.S. C Михал Ивановичем надо посоветоваться… Может и на нашей улице когда-нибудь закончится этот Праздник!

  11. "На Озерск 74 ру убрали всяческое упоминание об этом благородном поступке озерского предводителя ПЖиВ. Как и не было! Видимо, поступила-таки указивка из области: своих не сдавать!" ============================== вот вот... обделались

  12. На Озерск 74 ру убрали всяческое упоминание об этом благородном поступке озерского предводителя ПЖиВ. Как и не было! Видимо, поступила-таки указивка из области: своих не сдавать!

  13. В Озерске спикер-единоросс не платит алименты на трехмесячную дочь. -------- Он не только не платит алименьы, а даже и не спикер никакой, апросто место это протирает за большие деньги налогоплательщиков, на которых плевал с колокольни.

  14. Олег Вячеслалович! где ваша честь? где мужской стержень? слов нет... одни эмоции, плохо поступаете, и суд обманываете на пару со своей женой.

  15. гостьСегодня, 14:21 И что за бизнес такой малоприятный? """""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    " Стрижка, бритье и разукраска интимных мест...

  16. Ну бездарных, ничего не умеющих,но сильно желающих пристроится к власти,администрации назначать на должности не впервой.

  17. Грудь готовит к орденам!

  18. О'к пускай тянет до выборов резинку. Или не тянет ).

  19. Депутат Вельке это тот который сиротам пасхальные яйца дарил и улыбался во всю на фотографию?Да тот еще фрукт.Выслужился до директоров МУП "Экран",а соратники в ужасе,ничего не умеет и не понимает...

  20. Сегодня, 14:21 гостьСегодня, 14:21 И что за бизнес такой малоприятный?

  21. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар!!!" - говорил окгда-то ослик Иа в Винни-Пухе. И он был прав. Без слез на нашего градоначальника не взглянешь. На лице полная деградация городской власти.

  22. Еще один деятель из Единоросов В. Вельке. Ходил к пенсионерам в мае и вручал пачку печенья и конфетки, вместе с женой,та его фотографировала.А Вельке громко поздравлял с Днем Победы,но еще громче называл свою фамилию и говорил,я депутат Виталий Вельке поздравляю вас,помните....

  23. Видимо, мало привлекательный, но очень доходный "бизнес" жены председателя не оставил в её душЕ ничего святого, кроме цинизма и голого расчета...

  24. мдааа... деградация на лицо... и опыт в интимных стрижках тоже на чьем-то лице...

  25. Ну, во-первых, все это противно. Полоскание чужого грязного белья. Но то, что сам Костиков на это смотрит и ничего не предпринимает для того, чтобы так не позориться, говорит о том, что он чудак полный. Фу. Фу. Фу.

  26. а куда вторая супруга 200 тыщ. дохода в месяц девала каждый месяц капало столько деньжищ?

  27. фуууу, стыдоба то какая... Зачем вы пошли на поводу у своей второй жены? Дети бывшими не бывают. Жил бы себе спокойно со своей новой немолодой женой и растил бы дочку младшую. тут осталось то чуток, каких-то три годика... и свободен от алиментов как птица в полете.

  28. Да там позорные проходимцы каждый первый! А с приездом мальчиков и девочек-то ли еще будет!..

  29. Смех и позор тому кто такими методами действует. Видимо Костиков кому-то дорогу перешёл. Интересно, кому и каким образом? Будьте добры, выясните это, ozersk74.com.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, вы куда попадете после ядерного удара?