Вопрос о подаче горячей воды - первый в повестке

Сегодня на аппаратном совещании глава Озерского городского округа Евгений Щербаков отметил: администрация сделала все от нее зависящее, чтобы циркуляция ресурса в городе началась 12 июля, раньше обычного, но авария на Аргаяшской ТЭЦ внесла коррективы в эти планы.

Как пояснил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев, город в сжатые сроки провел ревизию тепловых сетей и был готов принять горячую воду на прошлой неделе, но этому помешала нештатная ситуация на теплоэлектроцентрали:

- В момент подачи ресурса выяснилось, что на Аргаяшской ТЭЦ, на подающем коллекторе, произошла утечка – устранить ее предполагалось в течение трех часов, пока не остыл теплоноситель и трубопроводы также имели регламентную температуру. На деле при разборе обмуровки специалисты обнаружили, что коллектор практически весь изношен и нуждается в серьезном ремонте – замене. Пока Аргаяшская ТЭЦ принимала решение о запуске резервного оборудования для подачи горячего водоснабжения в Озерск, произошло снижение температуры уже подготовленной воды до 30 градусов и подавать ее при таких параметрах потребителям нельзя. Поэтому в пятницу было принято решение о прогреве воды и ее запуске по новой. А поскольку вода от Аргаяшской ТЭЦ до Озерска доходит за 6-8 часов, то стало понятно, что раньше субботы ресурс в город не попадет.

Чтобы обеспечить горожан горячей водой как можно быстрее, по просьбе администрации работники ММПКХ организовали рабочий день в субботу и, когда температура теплоносителя достигла регламентных значений, открыли все магистральные задвижки – горячая вода пошла уже непосредственно потребителю. Тогда же мы предупредили управляющие организации о необходимости предпринять срочные меры для того, чтобы доставить горячую воду непосредственно в многоквартирные дома и учреждения социальной сферы. Это было сделано: в течение субботы большую часть города удалось обеспечить ресурсом. Но, к сожалению, за короткий промежуток времени управляющие организации не смогли выполнить работы по подключению всего жилого фонда и процесс будет завершен сегодня: в оставшиеся дома придет горячая вода. 



    1. 20 июля 2018 17:29 гость20 июля 2018 17:29

      Подать горячую воду в магистрали и подать её в квартиры вовсе не одно и то же. Да, на ТЭЦ произошла небольшая авария, которая задержала подачу воды на день, но потом должны были работать люди МПКХ - заполнять систему, открывать задвижки, выпускать воздух если где то селиться. Чаще всего причина в том что просто некому открыть вентиль в подвале дома, потому и нет воды. Для того чтобы подать горячую воду в квартиры нужно намного больше времени чем просто подать её в городские сети.

      Ответить
    2. 17 июля 2018 13:12 Светлана17 июля 2018 13:12

      Сегодня 17.07.2018г. у нас на Набережной 69 из горячего крана течет холодная вода!!! Диспетчер ЖКС ответила, что сегодня этим никто заниматься не будет!

      Ответить
    3. 17 июля 2018 10:47 гость17 июля 2018 10:47

      Сегодня 17 июля,где горячая вода в п.Татыше?А была ли непредвиденная ситуация на ТЭЦ?Люди,работающие там,говорят,что у них всё хоршо.Так кто врёт?Нам кажется,что господа "Едроссы"

      Ответить
    4. 17 июля 2018 10:37 гость17 июля 2018 10:37

      Сколько же у нас специалистов по водоснабжению! Смотрите какие напряженные лица. Самое удивительно, что при таком количестве знающих людей, проблем все больше и возникают они все чаще.

      Ответить
    5. 16 июля 2018 21:19 гость16 июля 2018 21:19

      В старом городе вода появилась в понедельник к вечеру.

      Ответить
    6. 16 июля 2018 19:00 гость16 июля 2018 19:00

      Воду дали в субботу, здорово.)))

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии