С отдыхающих на Кубани начали взимать курортный сбор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил, что в регионе с 16 июля начали взимать курортный сбор.

Кондратьев уточнил, что размер сбора составляет 10 рублей в сутки, однако ряд категорий граждан освобождается от его уплаты: «Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий».

Власти Краснодарского края ожидают, что до конца года курортный сбор принесет региональному бюджету не менее 70 млн рублей: «Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», — отметил Кондратьев.

Напомним, закон о пятилетнем эксперименте по введению курортного сбора был принят в 2017 году. Прежде он проходил только в Ставропольском и Алтайском краях. Введение курортного сбора в Краснодарском крае было отсрочено в связи с проведением чемпионата мира по футболу (матчи мундиаля проходили в том числе в Сочи).



    1. 17 июля 2018 10:25 гость17 июля 2018 10:25

      вообще не понимаю этого сбора... цены и так завышены за низкий сервис... лучше уж в Турляндию ездить отдыхать, чем в мутном дорогущем Сочи пыль глотать и за это еще и бабосики платить

      Ответить
    2. 16 июля 2018 15:01 гость16 июля 2018 15:01

      Видимо, всё что возможно в своём Краснодарском крае уже украли. Кризис. Решили покопаться в карманах гостей и туристов.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии