Показать меню
Лента новостей
12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55 09:48 09:37 09:33 07:13 07:07 16:40 13:42 11:22 11:18 11:11 09:16 07:19 20:49 15:23 14:46 13:59 13:55 13:46 10:38
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный
Слабо ему.
Ну, не каждый Павка - Корчагин blush 
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный
Даешь крытый РИНОК!!!!!!!!!!
Вы же уже все в Европе, в Польше там..
Продажа обуви в кинотеатре?
Безымянный Городу выделяют,выделяют столько бабла в миллионищах, а город хиреет, все бабло в карманах оседает и все чиновники только глазками хлопают и плечиками пожимают,если прокуратура и ск работали  бы хорошо,то город бы развивался. Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный
"... Для того, чтобы установить приборы учета, нужна сумма 1,7 млн. рублей...."
В тоже время, "На областные средства....проведут газ в Новую Течу"(на 74ру), деревне ПРИЗРАКУ выделили БОЛЕЕ 18 млн. рублей.
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный
Исправляет ошибки ланге и не боится...
А чего же это он так держит директора театра кукол,что весь КДЦ смеется,что театр теперь один большой клуб,две кукушки и ихний главреж воплощают свои незбытгчные мечты в самодеятельности через актеров. 
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный О какой душе Вы говорите? Только расчет! Директор – это состояние души
Безымянный Даешь крытый РИНОК!!!!!!!!!! Продажа обуви в кинотеатре?
Безымянный
Приезжал в коллектив разговаривал с нами и я понял,трендит много,говорит,что он ведет себя так потому что это политика,а Сылько и его мальчиша референт это подтвердили,для них народ это ноль, особливо видели бы его референта парнишку,так рвет свою попу за щербакова, к чему бы это

А Ланге видели? Вот Вам и ответ. Евгений Юрьевич исправляет ошибки Ланге, и не боиться это делать.
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный Атрофируются под условия среды. Делать же для этого ничего не надо. "Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
Безымянный
Я верю в него
Приезжал в коллектив разговаривал с нами и я понял,трендит много,говорит,что он ведет себя так потому что это политика,а Сылько и его мальчиша референт это подтвердили,для них народ это ноль, особливо видели бы его референта парнишку,так рвет свою попу за щербакова, к чему бы это
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный Мне очень жаль молодых людей!!!После всяких скилсов и хай-теков придут они на Маяк,а там работают по технологиям каменного века и ни чего менять не хотят.... "Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
Безымянный Да "УВАЖАЕМАЯ" редакция и её редакторы видать сильно вас Мартюшов запугал своим обращением, коли с темы на тему запрыгали. Видать есть у Петеньки на вас компроматец!!!!!!!!!!!!! Как УК «Система» нарушает закон
Безымянный
Щербаков с лёгкость наведёт порядок
Миллион раз "ха"! Пятый год наводит, навести не может! Слабо ему.
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный
Щербаков с легкостью наведет порядок
Что вы защищаете щербакова, он такой же как и все
Безымянный
Я верю в Щербакова, знаю его.
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
Безымянный
Щербаков с легкостью наведет порядок
Что вы защищаете щербакова, он такой же как и все
Чтобы сэкономить, сначала надо потратиться
16 июл 10:46Рубрика "Власть"

Засекреченный начальник

Больше двух недель Озерск живет с новым начальником Управления культуры. Конкурс на замещение этой весьма значимой должности состоялся еще 28 июня, через три дня на официальном сайте органов местного самоуправления появились его результаты. Победителем конкурсная комиссия под председательством главы округа Евгения Щербакова  признала Светлану Викторовну Пивоварову. Точка. Кто это такая, каков ее послужной список и чем именно руководствовалась конкурсная комиссия при подведении итогов, а также кто еще участвовал в конкурсе – обо всем этом нам с вами приходится только гадать.

3 июля малопосещаемый сайт «Озерского вестника» пообещал напечатать все подробности о конкурсе и его победительнице в ближайшем номере муниципальной газеты. Открываем последний номер «Озерского вестника» - ничего про это нету. Значит, поступило распоряжение из администрации промолчать, не педалировать тему. Если бы не комментарии наших читателей, так и томились бы мы в неведении, кто же это такая - Светлана Викторовна. Сведущие читатели подсказали, что С.Пивоварова – учитель, преподавала  историю в школе при озерской колонии. Ориентируясь на эту подсказку, нашли мы публикацию пятилетней давности, опубликованную в марте 2013 года на сайте Управления образования. Вот она.

«Озерчанка стала лучшей среди учителей исправительных учреждений

25 марта в г. Касли состоялся конкурс «Лучший учитель в общеобразовательных школах при исправительных учреждениях ГУФСИН - 2013».

В интеллектуальных профессиональных состязаниях (публичное представление опыта работы, открытые уроки) соревновались пять педагогов, работающих в таких учреждениях из п. Атлян, гг.Касли, Озерск, Бакал, Челябинск. В качестве жюри – солидные люди в погонах!

Учитель истории Пивоварова Светлана Викторовна из школы №201 при исправительном учреждении, расположенном на территории нашего округа, признана абсолютным победителем конкурса.»

Светлана Пивоварова с детства играла на пианино, в возрасте 15 лет поступила в озерский музыкальный колледж, который, увы, не закончила. Это, пожалуй, все, что связывает ее со сферой культуры.  Высшее образование она получила, окончив исторический факультет Уральского госуниверситета. Практику проходила в школе 21, несколько лет работала в вечерней школе, после чего перешла в школу при озерской колонии. Там, как мы уже знаем, С.Пивоварова и получила  награду лучшего учителя в системе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).

Что побудило Светлану Пивоварову принять участие в конкурсе на замещение должности начальника Управления культуры, неизвестно. Непонятно также, какими критериями руководствовалась конкурсная комиссия, принимая решение о победителе конкурса. Конечно, можно считать, что учеба в музыкальном колледже имеет прямое касательство к области культуры, хотя это было, мягко говоря, давно. С таким же успехом и наша редакция могла бы претендовать на различные должности. Например, можно бы назначить главным инженером «Маяка» Вячеслава Кривицкого, работавшего когда-то аппаратчиком четвертого разряда, а Всеволода Елагина, получившего в школе третий разряд токаря – начальником цеха какого-нибудь машиностроительного завода.

Если же говорить серьезно, то к Светлане Пивоваровой, конечно, никаких претензий быть не может: не она же себя назначала на ответственную должность, работает там всего пару недель и не успела еще себя никак проявить. Дадим ей время – общепринятые сто дней – потом и будем обсуждать ее работу. А вот к администрации ОГО и лично к главе округа Евгению Щербакову у нас с вами, дорогие читатели, куча вопросов. Озвучим самые главные из них.

Каковы критерии кадровой политики местных властей, по какому принципу назначаются люди на руководящие должности, почему это делается кулуарно, без широкого освещения принимаемых решений в прессе и в личном общении с людьми? Даже отдел агитации и пропаганды, заваливающий озерчан пресс-релизами о каждом чихе первых лиц города, молчит о кадровых решениях, как будто это составляет государственную тайну. А может, это и в самом деле составляет тайну? Только не государственную, а озерского двора? Ведь вы вспомните, когда в последний раз публично представлялись новые лица в руководстве города и муниципальных предприятий. Навскидку вспоминается только назначение А.Каюрина и А.Лазуткина соответственно в ММПКХ и УАТ. Ставили С.Кремешкову директором МУП «Экран» - молчок, убирали Кремешкову, ставили В.Вельке – молчок. Менялось руководство МУП «Урал» и «КШП» - молчок. Теперь назначен новый начальник Управления культуры – опять молчок. С нами даже разговаривать на эту тему власть не желает, брезгуют, что ли? А ведь правящая «команда развития» обещала перед выборами «создать работоспособную систему обратной связи с органами местного самоуправления».  На деле не только обратной связи нет, но и вообще связь потеряна. Народ – сам по себе, власти – сами по себе, живут в виртуальном мире и вполне довольны собой. Но это тема для другого разговора.

Редакция

Печать
  1. гость
    Да,если бы профессионал пришел на эту должность так уж наверняка приступил к работе,зная ситуацию. И даже с Архимандритом познакомился бы.
  2. гость
    Зюсь С. - у него были дела с Цыбко и Тарасовым (из прошлых публикаций: "Так вот, отвечая на вопрос прокурора, Сергей Зюсь заявил, что дал в долг главе администрации Евгению Тарасову миллион рублей"...) Да уж, да уж. Скажи мне, кто твой друг...
  3. гость
    Зюсь и Пивоварова очень хорошие друзья
  4. гость
    Что теперь будет с культурой? А вообще-то, представлять надо нового руководителя. Так не делается! Таинственность порождает слухи и кривотолки. Не с этого бы надо начинать.
  5. гость
    Чьё протеже? Опять -главного по социалке???
  6. гость
    "Вынудил Щербаков женщину с маленьким ребенком уйти." ее одну что-ли? ))) или всё же всех выпроводили? соответственно КШП прощай?
  7. гость
    Гостю 1:00. Так пусть Щербаков и Ланге расскажут о новом начальнике - не будет слухов и недомолвок. Но они же молчат.
  8. гость
    Не разместить информацию -это одно, а вот непроверенную информацию писать по меньшей мере некрасиво (( колледж госпожа Пивоварова закончила вполне успешно.
  9. гость
    "Наша" власть широко и повсеместно пользуется тем, что постоянно прячется за колючую проволоку и думает что её (власть) за этой колючей проволокой не достанут. Хотя при власти едросни так оно и есть.
  10. гость
    Боятся, что народ правду будет глаголить
  11. гость
    Полностью поддерживаю Редакцию! +++++
  12. гость
    **********Каковы критерии кадровой политики местных властей, по какому принципу назначаются люди на руководящие должности, почему это делается кулуарно, без широкого освещения принимаемых решений в прессе и в личном общении с людьми? ************ А каковы критерии на основании которых был назначен на должность сам Щербаков? Почему это делалось кулуарно с нарушением российского законодательства?
  13. гость
    Директора КШП на прошлой неделе коллектив проводил. Вынудил Щербаков женщину с маленьким ребенком уйти.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года Крупнейший банк стал курьером по доставке еды в Челябинске 12.11, 14:08 Крупнейший банк стал курьером по доставке еды в Челябинске В Госдуме предложили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту 12.11, 14:01 В Госдуме предложили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту AliExpress доставит в «Пятерочку» 12.11, 10:38 AliExpress доставит в «Пятерочку» Бюст Курчатову установили в челябинском аэропорту 12.11, 09:43 Бюст Курчатову установили в челябинском аэропорту В Кремле озвучили сумму, украденную при строительстве космодрома «Восточный» 12.11, 07:24 В Кремле озвучили сумму, украденную при строительстве космодрома «Восточный» Гороскоп на 12 ноября 2019 года 12.11, 07:00 Гороскоп на 12 ноября 2019 года Кадырову напомнили, что уважение нельзя завоевать силой 11.11, 18:13 Кадырову напомнили, что уважение нельзя завоевать силой Поделись фото с «Калашом»: на Южном Урале запустили челлендж к 100-летию Михаила Калашникова 11.11, 18:06 Поделись фото с «Калашом»: на Южном Урале запустили челлендж к 100-летию Михаила Калашникова Челябинская область — на втором месте по подростковой преступности среди российских регионов 11.11, 18:01 Челябинская область — на втором месте по подростковой преступности среди российских регионов В Челябинск привезли фальшивых 5-тысячных купюр на миллион рублей 11.11, 17:30 В Челябинск привезли фальшивых 5-тысячных купюр на миллион рублей Гороскоп на 11 ноября 2019 года 11.11, 07:05 Гороскоп на 11 ноября 2019 года Гороскоп на 9 ноября 2019 года 09.11, 07:21 Гороскоп на 9 ноября 2019 года
Опрос
Вы готовы быть понятым?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров