Еще один налог и доступ ко всем счетам россиян

Минфин, для увеличения взносов на медицинское и пенсионное обеспечение, разработало новый налог для самозанятых россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Разработчики предлагают введение отдельной категории граждан, которые являясь безработными, имеют доход и не имеют наемных работников. Для них будет создан новый специальный налоговый режим, утверждает издание.

Новый налог для самозанятых будет взиматься автоматически — с помощью мобильного приложения, через которое граждане «смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут».

Ранее Минфин предлагал обложить самозанятых подоходным сбором – три процента с услуги физическому и шесть процентов с услуги юридическому лицу. Такое предложение касалось лиц, чей доход более 10 миллионов рублей в год.

Т.к. ранее попытки вывести из тени около 20 миллионов самозанятых граждан не удалось, то решили пойти другим путем – со стороны потребителя их услуг. В этой ситуации потребители будут требовать с самозанятых чек и гарантии. Правительство не устраивает, что от данной категории лиц не поступают взносы на социальное, пенсионное и медицинское обеспечение.

В среду, 11 июля, также стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) требует поправок в законодательство, которые фактически лишат россиян налоговой тайны — ведомство требует предоставить ей полный доступ ко всем банковским счетам россиян. На сегодняшний день ведомство может это сделать лишь в рамках проверок. За наемных работников платят налоги их работодатели, тогда как остальные остаются в тени.

При этом чиновник высказался против введения отдельного налога, который распространялся бы на нянь, репетиторов, домработниц и других россиян, оказывающих частные услуги без образования ИП.



    1. 13 июля 2018 12:31 гость13 июля 2018 12:31

      Ну-ну... Хочешь загнать экономику в тень - крути гайки. Похоже, в правительстве одни вражеские засланцы сидят.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии