Минтруд предложил заменить гастарбайтеров пенсионерами

После проведения пенсионной реформы Россия должна будет защитить граждан старшего поколения от вытеснения с рынка труда мигрантами, заявил замминистра труда и социальной политики РФ Андрей Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По его мнению, пенсионная реформа может привести к изменениям в миграционной политике.

«В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение (трудовых ресурсов из-за границы) уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал Пудов.

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста, предложенный правительством РФ.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении с 2019 года пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении на заседании 19 июля.



    1. 12 июля 2018 18:09 гость12 июля 2018 18:09

      Этот Пудов, судя по всему, пройдоха: лишь бы что-нибудь ляпнуть, чтобы показать вышестоящему начальству, что он не зря протирает своё кресло за большую зарплату.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии