Озерчане смогут увидеть МКС невооруженным глазом

Чтобы увидеть в небе Международную космическую станцию с 12 по 21 июля, когда она будет пролетать над Землей, не понадобятся ни бинокли, ни телескопы. МКС будет подобен яркой быстродвижущейся звезде, поэтому тратить время на то, чтобы поймать ее в фокус оптического прибора, не рекомендуется.

За полетом можно будет наблюдать невооруженным глазом, более того, это самый удобный способ. Предполагается, что по яркости станция может превзойти Юпитер и Венеру. Станция будет двигаться быстро, поэтому среди статичных звезд будет будет хорошо заметно.

Траектория движения орбитального комплекса — с запада на восток, приблизительно за полтора часа станция совершает один виток. Чтобы МКС была видна с Земли, нужно, чтобы на определенном отрезке территории солнечный свет отражался так же, как от Луны. Такие благоприятные условия периодически наблюдаются в разных частях планеты.

Для желающих увидеть МКС есть ряд рекомендаций. Подходящие для наблюдения места могут подсказать приложения "МКС Детектор" или ISS Spotter. Во время полета нужно посмотреть на небо над западным горизонтом. Если вы заметили нечто, похожее на яркую, быстродвижущуюся и немерцающую звезду белого цвета, будьте уверены, это МКС! Также по мере движения и захода в тень Земли станция может сменять цвет на красновато-оранжевый. В этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца.



    1. 12 июля 2018 20:11 гость12 июля 2018 20:11

      "когда она будет пролетать над Землей" _ А обычно над чем?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии