В Детском оздоровительном лагере «Звездочка» стартовала первая смена!

4 июля 261 ребенок из Озерска приехали в лагерь на оз. Акакуль, чтобы провести свое лето не только интересно, но и познавательно.

В этом году для реализации был выбран проект сюжетно-ролевой смены «Затерянный мир». В течение 21 дня ребята смогут не только окунуться в мир морского путешествия, но и совершить интересные открытия, познакомиться с жителями новых земель. Данная смена была разработана студенческим педагогическим отрядом «Апельсин» из г. Челябинска совместно с Домом творчества детей и молодежи г. Озерска.

В течение первых двух дней смены матросы (отдыхающие дети) подготовились к морскому путешествию: прошли инструктажи, подготовили экипировку и познакомились поближе со своими экипажами и командным составом экспедиции.  Для участников смены были организованы занимательные мероприятия как на уровне экипажа, так и на уровне всей флотилии. Самыми яркими событиями для ребят стали «Тропа доверия», где матросы узнали о важности сплочения и плеча товарища, а также «Концерт от капитанов», в ходе которого поближе познакомились с командным составом.

Сейчас экипажи находятся в открытом плавании. Не забывать морскую науку и узнавать новое им помогают старпомы экспедиции. В нашей флотилии проводится 5 творческих мастерских, на которых матросы учатся рисовать, создавать своими руками необычные вещи, передавать эмоции с помощью танца и песни, а также грамотно выражать мысли в статьях и при создании видеоклипов.

Не забывают матросы и о поддержании спортивной формы. На четвертый день экспедиции прошло открытие Юниады, где наши ребята уже начали участвовать в соревнованиях, таких как сдача норм ГТО, легкая атлетика и игровые виды спорта.

Преодолеть все трудности помогает матросам опытный командный состав, в который входит 25 капитанов и 12 инструкторов под началом капитана экспедиции, исполнительного директора Марины Викторовны Скарединой.

О первых успехах рассказала капитан экспедиции Александра Новикова: «Благодаря моей команде наше плаванье идет отлично! Не смотря на возникающие трудности, мы с легкостью ними справляемся. Все ребята, которые приехали отдыхать, с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях. Надеемся, что плавание пройдет удачно!»

Поздравим участников экспедиции с успешным началом и пожелаем попутного ветра!

Виктория Ильина, старпом экспедиции «Затерянный мир»



Добавить комментарий

показать все комментарии