Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
Безымянный Как можно поменять имидж города при такой клоунской и трусливой власти?  Озёрск – оплот мира
Безымянный Чтобы приблизить Пивоварову С.В., начальника Управления культуры, к своим учреждениям может все организуете закрытые показы своих культурных мероприятий
Директора обидеть может каждый…
Лис Есть такой балаганный персонаж-Петрушка.Посмотрите в инете значение . Путин не отчитывается, но снова обещает
Лис Это цензура,которая законодательно запрещена и никак иначе,но кто из этих упырей соблюдает законы. Телевидение — убийство или суицид?
Безымянный У Откупщикова всегда все виноваты, кроме него самого. В чужом глазу соринку заметит, а у себя бревно не видит. Хватит уже всем плакаться, и народ баламутить, пора бы и за свои поступки научиться отвечать. Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный При прежних, "плохих", хоть первый экран смотрели! Директора обидеть может каждый…
Безымянный Понимаю. Как наши власти могут до цугундера довести, знаю. Сочувствую. Держитесь!
Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Вот правильно! Теперь кто словчил сделать себе хорошую пенсию, может быть спокоен за своих деток! А это министры, депутаты и пр. едросы Пенсия в России будет передаваться по наследству
Безымянный Откроется "Айвенго" Вельке сразу замолчит о кинотеатре первого проката. А еще лучше,собирайся ка ты дорогой товарищч и освободи место более опытному и достойному специалисту.А в Айвенго" механиком может еще не поздно пристроится.Тебе это не в первой, ведь ты всегда и всюду не работаешь,а пристраиваешься. Директора обидеть может каждый…
12 июл 14:06Рубрика "Про Маяк"

«Спасибо, ребята, что вы есть и вы – с нами!»

11 июля на театральной площади Озерска состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2018», к ее участникам обратились с приветствием руководители ГК «Росатом», ФГУП «ПО «Маяк» и Озерского городского округа.

В церемонии приняли участие: генеральный директор ГК по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев, первый заместитель генерального директора — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК по атомной энергии «Росатом» Иван Каменских, директор Дирекции по капитальным вложениям, государственному строительному надзору, госэкспертизе ГК по атомной энергии «Росатом» Геннадий Сахаров, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, комиссар Центрального штаба МВОО «Российские студенческие отряды» Мария Корнилова и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Официальные лица тепло поприветствовали 43 студенческих отряда (704 человека), приехавших из 26 регионов страны, чтобы провести свой трудовой семестр в Озерске, на первенце атомной промышленности России. Взрослые пожелали ребятам и девушкам не только интересного труда и производственных успехов, четкого взаимодействия в команде и хороших зарплат, но морального удовлетворения от работы, романтики, человеческих отношений и крепкой дружбы.

Первое слово на торжественном открытии ВСС «Мирный атом – 2018» было предоставлено Алексею Лихачеву, он обратился к стройотрядовцам как к равным, как к коллегам и отметил, что Госкорпорация сотрудничает с МВОО «Российские студенческие отряды» уже десятый год и дальше намерена идти вместе, сверяя часы и выполняя важнейшие государственные задачи:

- Очень символично, что и ваше, и наше поколение продолжают активную работу на территории «Маяка», который мы считаем по праву сердцем атомной отрасли: он обеспечивал и обеспечивает безопасность нашей страны, мир на планете. Но это еще и сегодняшний, и завтрашний день развития атомных технологий. Здесь, на «Маяке», рождается огромное количество новых направлений, связанных и с атомной энергетикой, и с неэнергетическим использованием атомной энергии. Я говорю вам это не только для того, чтобы подчеркнуть значимость того объекта, но котором вы работаете, но для того, чтобы вы представляли огромные перспективы Госкорпорации и «Маяка» и знали, что мы к вам относимся как к резерву, мы видим в вас надежных партнеров и готовы рассматривать предложения о вашей дальнейшей работе, о вашей жизни в атомной отрасли. Я с этим предложением к вам обращаюсь. И думаю, у вас будет возможность серьезно обдумать и обсудить дальнейшую карьеру в рамках ГК «Росатом».

Поздравляя студентов, генеральный директор Госкорпорации попросил стройотрядовцев обратить особое внимание на безопасность:

- Прошу вас: никогда не пренебрегайте самыми простыми и элементарными нормами охраны труда и воспитывайте в себе с молодых лет нетерпимость к каким-то ни было нарушениям: никакая это не смелость, не храбрость –ходить по стройке без каски, не пристегиваться в транспорте. Даже в мелочах соблюдайте правила сами и будьте требовательны к своим товарищам, к сотрудникам Госкорпорации, которые трудятся рядом! Нам важно, чтобы вы остались целы и невредимы после вашего участие в «Мироном атоме -2018».

Со своим напутствием к студенческим отрядам обратился Михаил Похлебаев:

- Для меня нет большей радости, чем видеть вас всех здесь сегодня, чем то, что вы захотели к нам приехать и отдать свои силы и устремления Озерску и «Маяку». Я желаю вам, чтобы трудно было на работе, чтобы вы не досыпали, готовясь к различным конкурсам, и самой большой болью для вас стало расставание друг с другом и с нами. С новым трудовым семестром!

В четвертый раз студенты со всей страны приезжают на гостеприимную озерскую землю и на несколько летних месяцев заряжают жизненное пространство вокруг себя бодростью и оптимизмом наряду с тем, что решают производственный задачи на ФГУП «ПО «Маяк». Евгений Щербаков выразил уверенность, что ВСС «Мирный атом - 2018» продолжит добрую традицию и оставит неизгладимый след в душе каждого ее участника:

- Желаю вам хорошо поработать и заработать, с пользой провести свободное время, а когда вернетесь домой – с позитивными чувствами вспоминать месяцы, которое провели здесь, в Озерске. Желаю вам успехов в труде и в добрый путь!

После торжественного открытия глава округа выразил надежду, что помимо работы на «Маяке» стройотрядовцы окажут помощь Озерску в решении вопросов благоустройства.

От лица Молодежного всероссийского общественного объединения Мария Корнилова поблагодарила руководителей атомной отрасли, градообразующего предприятия Озерского городского округа и муниципалитета за поддержку:

- Мы с вами смотрим в одном направлении и видим перспективу развития нашего движения, спасибо вам за это!

А своим молодым коллегам напомнила, что они пишут историю: студенческие строительные отряды были созданы 59 лет назад. И очередной трудовой семестр современные студенты начали активно, в духе своих предшественников – соединяя в одно труд и праздник: на момент торжественного открытия «Мирного атома - 2018» многие из них уже приступили к работам на объектах и успели провести культурно-досуговые мероприятия.

В ходе церемонии Алексей Лихачев, Михаил Похлебаев, Мария Корнилова и Евгений Щербаков вручили командирам студенческих отрядов путевки «на целину» и сфотографировались на память со всеми участниками «Мирного атома – 2018» в Озерске.

Фото Владимира Беляева

Печать
  1. гость
    Чем страшней эпидемия чумы, тем громче музыка, тем зажигательнее танцы
  2. гость
    Показуха эта уже надоела. Как при дорогом Леониде Ильиче.
  3. гость
    И туда же Уланову - казначеем каким-нибудь, а Ланге - стенгазету рисовать.
  4. Снайпер
    В городе разруха: Венеция после каждого дождя, ремонт дорог только на бумаге, МУПы разоряются и т.д., и т.п. А глава в это время речи толкает перед студентами. Которые, кстати, ни к нему приехали. Так может ему сложить полномочия и податься в главы студенческого отряда какого-нибудь?
  5. гость
    Ну хоть из Новогорного поставлять не будут!
  6. гость
    Скоморохи! Цыган бы туда!
  7. гость
    Несчастные студенты не знают, что на этот "Маяк" лучше носа не совать. Радиоактивная грязь этого предприятия уже испортила жизни тысячам людей.
  8. гость
    Пир во время чумы. Танцоры))))))
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров