Электросетевой комплекс все-таки продадут

Мы уже сообщали вам, уважаемые читатели, о намерении администрации ОГО продать электросетевой комплекс в Новогорном. (Читайте «Планируется продажа электросетевого комплекса») В понедельник на заседании комиссии по бюджету и экономической политике маяковско-единороссовские депутаты проголосовали за это решение. Хотя существовало и другое предложение, которое высказал депутат Максим Алушкин. Вот текст его письма, направленного на имя председателя Собрания депутатов ОГО и главного единоросса Олега Костикова.

«Вызывает сомнение мотивация, под которой преподносится необходимость продажи в частные руки электроподстанций и комплекса электроснабжения посёлка Новогорный.

1. В городе Озерске есть электросетевая организация - ММПКХ (Район городских электрических сетей), которая, несмотря на полную неспособность к управлению назначенного Щербаковым и Сбитневым супердиректора ММПКХ,  показывает неплохие финансовые показатели. 

2. Логичным выглядело бы присоединение электросетей посёлка Новогорный к Району Городских Электрических сетей ММПКХ с включением затрат на обслуживание электрических сетей посёлка в структуру тарифа ММПКХ и получение в Минтариф Челябинской области тарифа на покупку потерь, для компенсации потерь в электросетях посёлка.

Прошу представить экономическое обоснование по предложенному выше варианту.»

Предложение М. Алушкина, разумеется, было отвергнуто. Как говорил герой песни Высоцкого, «уж если я чего решил, то выпью обязательно». Любое предложение администрации принимается депутатским корпусом Озерска беспрекословно.



    1. 12 июля 2018 21:26 гость12 июля 2018 21:26

      в сдутии частная компания -ПАО сами виновата, но молодцы от 4 до 5 млрд. попилили.

      Ответить
    2. 12 июля 2018 19:21 гость12 июля 2018 19:21

      Сдулся, однако, "Челябэнергосбыт", а не "Челябэнерго". "Челябэнерго", кстати, является частью "МРСК Урала", которая заменит банкротящийся "Челябэнергосбыт" на рынке продажи электроэнергии,

      Ответить
    3. 12 июля 2018 18:28 гость12 июля 2018 18:28

      "Челябэнерго" сдулся, однако. Кто выиграет, если сети попадут в руки банкрота?

      Ответить
    4. 12 июля 2018 12:06 Снайпер12 июля 2018 12:06

      Не соглашусь с Алушкиным. Если сети попадут в руки "Челябэнерго", то город только выиграет. Подозреваю, впрочем, что у наших городских управителей есть другой, более корыстный план.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии