Показать меню
Лента новостей
13:41 13:35 13:16 13:11 13:06 10:37 10:12 09:39 09:11 09:03 07:26 07:11 16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28
 
Комментарии
 
Безымянный Делать поспешные выводы-удел диванных аналитиков. Молодость это плюс. Должна быть энергичность в таких делах. Или на ваш взгляд должны сидеть старперы, как Похлебай, который, кроме как набить карманы, ни чего не делает. У вас всегда, то рано, то поздно, поэтому так и живём. Возьмите Хабаровский край. Там тоже из ЛДПР губер Фургал,  так народ горой за него стоит, а у нас стартеры правят. Толку ноль.  ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Безымянный ПАРАДОКС-ВСЕ ДОРОЖАЕТ А НА УРАЛЕ ПРОЖМИН УЖИМАЕТСЯ И МИНИМИЗИРУЕТСЯ ПФР разъяснил новые правила индексации пенсий
Безымянный Красивый кто или что? Главное в голове надо что то иметь! В обще он очень молодой и делать ему в губернаторах нечего. В Думу то по списку протащили. Тоже рано ! Широко шагает. Вот поэтому то и бардак в стране ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Гостья А Ланге тут ни причём! Молодец! Береги его Евгений! Это про ЧП в детском садике. «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Пивоварова, Ланге- реформы смех, да и только! Они выбирают себе подобных и все разрушают. Улыбаясь при этом. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Народный сход и ультиматум депутатам. Или проводят импичмент Щербакову, или проводим отзыв самих депутатов «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Редакции нужно пригласить Вельке к себе. Пусть покается, кого так боится. И почему. Директора обидеть может каждый…
Безымянный  Лёшкин и Дина уже приготовили лейку и блокнот.... И где-то за их спинами спрятался гаденький редакторомодератор  wink
Директора обидеть может каждый…
Безымянный Честным и порядочным никто не угрожает. А если угрожают, то они сами с этим справляются, за это их 23 февраля и поздравляют. Директора обидеть может каждый…
Безымянный В Кинотеатре Кольченко с той же самой целью, которую и со стоянкой преследовал: отжать в свою пользу, пока директор такой.  Директора обидеть может каждый…
12 июл 10:35Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Валерий Кипелов (ВИДЕО)

Не секрет, что для многих поклонников рока знакомство с жанром началось с вокальных подвигов именно этого человека. Сегодня день рождения празднует Валерий Александрович Кипелов, которого все мы хорошо знаем по работе в группе Ария и собственном проекте Кипелов.

Факты

Валерий Кипелов родился 12 июля 1958 года в замечательном московском районе Капотня. С юных лет он вынес любовь к хард-року и футболу. Также Кипелов закончил музыкальную школу по классу баяна, однако почему-то не хочет демонстрировать на концертах приобретённые в детстве навыки.

Первым музыкальным коллективом Кипелова стала группа «Крестьянские дети», которая выступала на свадьбах и других праздниках (как сказали бы сейчас, корпоративах). В 1978-1980 годах музыкальная карьера Валерия Александровича прервалась по уважительной причине: это время он провёл в рядах советских Вооружённых Сил, в ракетных войсках.

После армии Валерий Кипелов пел в ансамблях «Шестеро молодых» и «Лейся, песня». В обоих коллективах участвовал также небезызвестный Николай Расторгуев. Однако творческий альянс юго-востока Москвы и ближайшего Подмосковья прервался в 1985 году, когда ВИА «Лейся, песня» не сдал государственную программу и был закрыт. Кипелова тут же сманили в вызревающий в недрах советской эстрады хэви-металлический проект, вскоре названный «Арией».

Как гласит легенда, прослушивание Кипелова перед его утверждением в качестве вокалиста проходило в туалете базы ВИА «Поющие сердца» (руководитель этого коллектива Виктор Векштейн являлся в то же время и продюсером «Арии», а Владимир Холстинин и Алик Грановский выступали в его ВИА в качестве аккомпанирующих музыкантов). Причина проста: там была хорошая акустика.

В качестве автора музыки Кипелов выступает нечасто: обычно на альбомах «Арии» появлялись лишь 1-2 песни его сочинения. Возможно, это одна из причин, по которой альбомы группы «Кипелов» выходят с такими внушительными интервалами.

В 1994 году в связи с непростой экономической ситуацией в стране музыканты «Арии» остались фактически без средств к существованию и подрабатывали, кто кем может. Кипелов, например, работал ночным сторожем на складе. В это же время он несколько раз выступал с группой «Мастер», осваивая только-только зарождающийся клубный формат концертов. Владимир Холстинин воспринял это как уход Кипелова из группы и пригласил ему на смену нового вокалиста, Алексея Булгакова из группы «Легион». Тогда «Арию» покинул ещё и Сергей Маврин. Ситуация разрешилась лишь благодаря вмешательству представителей звукозаписывающей компании Moroz Records, которые потребовали вернуть Кипелова в группу. Заметим, что Маврин в «Арию» так и не вернулся.

В 1997 году Валерий Кипелов и Сергей Маврин записали альбом «Смутное время», который отличался от «арийского» творчества более мягким и в то же время разнообразным звучанием. Именно на этой пластинке впервые появился хит на все времена — баллада «Я свободен».

Во время работы над альбомом «Химера» в «Арии» копятся разногласия. В результате Кипелов объявил о желании покинуть группу, в чём его поддержали гитарист Сергей Терентьев, ударник Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли. 31 августа 2002 года состоялся последний концерт «Арии» с Кипеловым (хотя в дальнейшем он неоднократно будет участвовать в различных юбилейных торжествах), а уже на следующий день было объявлено о создании группы «Кипелов».

В русскоязычном варианте рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», записанном в 1992 году, Кипелов исполнил партию Симона Зилота (одного из апостолов).

В 1995 году Кипелов вместе с Сергеем Мавриным работал над программой «Назад в будущее», в которую вошли бы кавер-версии хитов Black Sabbath, Creedence, Deep Purple и других зарубежных групп. Однако этот проект так и не был реализован.

Песни Кипелова из альбома «Смутное время» цитируются в книге Сергея Лукьяненко «Дневной дозор».

Валерий Кипелов является болельщиком футбольной команды «Спартак». В 2014 году он исполнил гимн клуба на открытии спартаковского стадиона.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»

Печать
  1. гость
    А кого он больше всего перебаянил, Accept, Iron Maiden или Judas Priest?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы воспринимаете Северный Кавказ?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров