Регистрировать машины станет возможным без посещения ГИБДД

Как сообщает «Коммерсант», соответствующий законопроект позволит миновать посещение Госавтоинспекции. Аккредитованные частные фирмы будут выдавать номера, при этом ГИБДД станут присваивать машинам только буквы и цифры. 

Официальным дилерам нужно будет иметь договор с производителями или с представителями автозавода. Также они должны будут иметь соответствующее помещение и штат квалифицированных сотрудников. Только при данных условиях компания получит статус «специализированной организации» и сможет попасть в спецреестр.

Чтобы зарегистрировать автомобиль работникам автосалонов нужно будет проверять регистрационные данные на машину, далее передавать необходимые документы в Госавтоиспекцию и изготавливать номер. Только после получения разрешения от подразделения водитель получит весь комплект с ключами от авто. Предельный тариф на стоимость данной услуги установит Федеральная антимонопольная служба.

Также возможны и другие нововведений - разделение понятий номера и знака. Возможно, появятся два новых термина: государственный регистрационный номер (это сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (пластина, на которую это сочетание будет наносится). Таким образом, ГИБДД будут назначать только номер, а знаки автолюбители станут получать у изготовителя. К ним тоже будут предъявлены специальные требования, например, по охране спецпродукции и оборудования. Также все фирмы будут включены в отдельный реестр.



Добавить комментарий

показать все комментарии