На Медведева подали в суд

Правозащитник из Республики Северная Осетия – Алания Руслан Калоев попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности председателя правительства России Дмитрия Медведева, а также всех членов кабмина.

В настоящее время он направил соответствующее заявление в адрес руководителя СК РФ. 

Известно, что Калоев является членом Адвокатской палаты Северной Осетии, адвокатского кабинета «Р.В. Битаров и коллега» и Ассоциации адвокатов России по правам человека. Он выступил против увеличения пенсионного возраста. Именно с этим связана просьба о привлечении Медведева к ответственности.

В тексте документа указано, что правозащитник обвиняет состав правительства РФ и Медведева в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой внесение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для граждан России.

«Правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев, нарушило ст. 7 ФЗ № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный конституционный закон № 2 «О правительстве РФ» и главу 6 Конституции РФ, где нет права внесения правительством РФ законопроектов перед Государственной думой России», – пишет Калоев в заявлении.

Кроме того, он считает, что возможное изменение пенсионного возраста россиян наносит ущерб правам и законным интересам граждан и государству.

Также юрист уточнил, что ответ на его заявление, должен прийти в течение десяти дней. «После моего обращения уголовное дело будет или возбуждено, или нет», – отметил он.

Отметим, что в настоящее время более 60 регионов поддержали изменения в пенсионном законодательстве. На сегодняшний день в России разрабатывается пенсионная система, которая будет сопровождаться поэтапным увеличением возраста выхода на пенсию. Эксперты уверены, что изменения нужно проводить как можно скорее, так как они проводятся в интересах государства и всего общества.



    1. 12 июля 2018 10:16 гость12 июля 2018 10:16

      Вот только этого вора никак не привлечь. Он - неприкасаемый.

      Ответить
    2. 11 июля 2018 16:54 гость11 июля 2018 16:54

      Да, было бы хорошо привлечь вора к уголовной ответственности.

      Ответить
    3. 11 июля 2018 14:59 Гость11 июля 2018 14:59

      Глумятся правители из мира потустороннего над людьми России.

      Ответить
    4. 11 июля 2018 14:27 гость11 июля 2018 14:27

      Молодец Руслан Калоев. Хотя бы у кого-то в этой глупой стране ещё есть голова на плечах.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии