«Хулиган Лавров» и «философия мафии»: высказывания американского сенатора возмутили Кремль

Американский сенатор-республиканец Джон Кеннеди совершил поездку по России и сообщил о своих впечатлениях в интервью. Впечатления оказались таковы, что пресс-секретарю Дмитрию Пескову пришлось срочно выдвигаться на баррикады. Мало того, что этот Кеннеди назвал главу нашего МИДа хулиганом, так он ещё и политическую философию России назвал «философией Путина», а правящую верхушку – мафией…

Джон Кеннеди, посетивший Россию в составе американской делегации, встретился во время этого визита с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. А затем дал интервью телеканалу CNN, в котором заявил:

Встреча с Лавровым была довольно трудной и «сварливой», но сторонам «удалось донести свои мысли». Мысли американской стороны сводятся к тому, что США усилят санкции в случае вмешательства России в выборы в конгресс, которые состоятся осенью. Сам же глава российского МИДа вызвал у Кеннеди впечатление «хулигана» и «задиры». Впрочем, в какой-то степени слова американского сенатора рассматривать как комплимент:

«Мы перекинулись парой слов – он хулиган. Он произвел на меня впечатление парня, который начал свой путь в роли умника и пробился наверх».

Путину доверять нельзя. Лучшее, что может сделать Америка – это попытаться его сдержать.

В России нет политической философии. Зато есть замена – «философия Путина»:

— В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что существует политическая философия мафии. Их философия – деньги и власть. Это философия Путина.

И, наконец, вишенка на торте: по словам Джона Кеннеди, ввести переговоры с российским правительством – все равно, что «договариваться с мафией».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже отреагировал на интервью Кеннеди: он заявил, что американский истеблишмент находится «в плену стереотипов».



    1. 12 июля 2018 13:37 гость12 июля 2018 13:37

      Начался процесс по "аргентинскому кокаину". Но в Москве)))))))))

      Ответить
    2. 11 июля 2018 23:41 гость11 июля 2018 23:41

      Всех больше за последнее время меня повеселила история с побывавшим в Москве сенатором Кеннеди, который сравнил российскую власть с мафией и красиво сказал: «В России нет политической философии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор». Во время визита американцев депутаты настолько сильно им аплодировали, что Кеннеди за одну встречу взял и понял всю суть российской политики. И кто после этого скажет, что американцы тупые? Тупые те, кто за 18 лет этого не понял, но никак не американцы.

      Ответить
    3. 11 июля 2018 11:34 гость11 июля 2018 11:34

      Полицейские на складе в Санкт-Петербурге обнаружили 2 000 упаковок онкологических лекарств с истекшим сроком годности. Лекарства предназначались для льготников. Но, как вы понимаете, уже не могут быть использованы. Партия была закуплена на бюджетные деньги. Стоимость составила 120 000 000 рублей. Следствие началось. И им придется ответить минимум на 2 вопроса: 1. Зачем хранить просроченные лекарства на складе? 2. Почему они не были уничтожены?

      Ответить
    4. 11 июля 2018 01:41 Гость11 июля 2018 01:41

      Прям в яблочко вцелил америкос поганый,прям самую суть уловил пиндос заморский.

      Ответить
    5. 10 июля 2018 22:41 гость10 июля 2018 22:41

      Собственно, сенатор сказал о том, о чём итак все знают (кроме быдла, разумеется). То, что современная высшая российская власть схожа с мафиозной структурой - это постулат.

      Ответить
    6. 10 июля 2018 22:25 гость10 июля 2018 22:25

      Откуда штатовский сенатор знает о философии мафии? )

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии