Жители Метлино убрали берег любимого озера

В минувшие выходные несколько десятков активистов поселка Метлино собрались вместе, чтобы благоустроить рекреационную зону на берегу озера Кожакуль. С помощью техники они привели в порядок береговую полосу и уверены, что «Сосняк» снова станет востребованным местом отдыха метлинцев и гостей поселка.

Инициатором акции стал местный житель Марат Габидуллин, который искренне переживал, что некогда красивый и благоустроенный берег за два десятка лет пришел в запустение. Заручившись поддержкой неравнодушных жителей поселка, ему удалось решить вопрос с техникой и инвентарем. И уже в субботу работа здесь закипела.

За несколько часов труда активистам удалось перепахать песок, окосить участок травы у леса, собрать тину и водоросли с поверхности воды. Всего с береговой полосы было собрано и вывезено несколько кубометров мусора. Как рассказывают участники, акция поначалу вызвала неприятие со стороны отдыхающих, но затем и они присоединились к работе, внеся свой значительный вклад.

- Спасибо всем, кто присоединился к этому событию, - Марат Габидуллин не скрывает своего удовлетворения, - Теперь здесь очень чисто, пушистый песок. Вместе мы сила, можем горы свернуть!

Депутат по поселку Метлино Ольга Хакимова отметила, что такой субботник не станет разовым мероприятием - метлинцы готовы вносить свою лепту в чистоту береговой полосы регулярно. Вместе с тем, они планируют обратиться в органы местного самоуправления округа с тем, чтобы «Сосняк» был включен в официальный перечень пляжей с последующей уборкой этой зоны отдыха. А пока большую помощь по уходу за территорией оказывает МУ «Соцсфера» и директор учреждения Владимир Зинин. Организация установила на берегу точку для сбора мусора и на постоянной основе её обслуживает.

Инициативная группа благодарит жителей Метлино Вадима Ишсултанова, Вячеслава Фаткулина и Руслана Абдрахимова за помощь в организации субботника.



Добавить комментарий

показать все комментарии