Tele2 отменит роуминг по всей России

Tele2 добровольно отменит роуминг до конца лета, сообщает пресс-служба федеральной антимонопольной службы. Звонить в другие регионы России по «домашним» ценам абоненты смогут уже с 1 сентября 2018 года.

Напомним, что в апреле комиссия ФАС решила, что Tele2 нарушает закон о защите конкуренции (пункт 1 части 1 статьи 10). Ведомство сообщило, что компания установила монопольно высокие тарифы на услуги связи в национальном роуминге. Антимонопольщики выдали фирме предписание об устранении нарушений. Оператора обязали установить и ввести в срок до 31 мая абонентские тарифы «на экономически обоснованном уровне» на территории Российской Федерации.

Tele2, ссылаясь на технические ограничения и особенности работы во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018, попросила продлить срок исполнения предписания. ФАС дала компании эту отсрочку.

«Таким образом, в срок до 31 августа 2018 года для всех абонентов Tele2 внутрисетевой роуминг будет отменен, а тарифы на услуги связи в национальном роуминге приведены к экономически обоснованному уровню», – подчеркнули в антимонопольной службе.



Добавить комментарий

показать все комментарии