Сегодня есть повод. Диана Арбенина (ВИДЕО)

В приличном обществе не принято обсуждать возраст женщины и связанные с ним темы, однако дни рождения никто не отменял. Поэтому мы не могли не поздравить с этим замечательным праздником одну из главных представительниц прекрасного пола на нашей рок-сцене, лидера группы Ночные Снайперы Диану Арбенину!

Факты

Диана родилась в городе Воложин, что в республике Беларусь. Её девичья фамилия — Кулаченко, а Арбениной она стала, выйдя в 1993 году замуж за ленинградского поэта и музыканта, лидера группы Зимовье Зверей Константина Арбенина. «Нас познакомила Света Сурганова в 1993 году. Диане нужна была прописка в Питере, для чего мы в срочном порядке вступили в брак. Потом так же быстро развелись. Мужем и женой мы не были, хотя Диана и поменяла фамилию. Другое дело, что мы долгое время были дружны и, так сказать, близки духовно,» — вспоминает об этой истории Константин Арбенин.

Диана начала писать песни в 1991 году. Двумя годами позже, в августе 1993-го, вместе с Светланой Сургановой она создаёт группу «Ночные снайперы». После ухода Сургановой в 2002 году Арбенина остаётся единоличным лидером коллектива.

До переезда в Санкт-Петербург Арбенина проживала с семьёй в Магадане. В ноябре 1993 года туда же переезжает и Сурганова, в результате чего акустический на тот момент дуэт полгода даёт концерты в этом славном городе. Тогда же возникло и название группы. По легенде, его подсказал таксист, который подвозил девушек и под покровом ночи принял зачехлённые музыкальные инструменты за оружие.

Помимо песен, Арбенина пишет и стихи, называя их «антипеснями». Вышло уже несколько сборников стихов и прозы, в том числе «Катастрофически» (2004), «Дезертир сна» (2007), «Спринтер» (2013) и др.

Диана Арбенина озвучила одного из персонажей в русскоязычном варианте мультфильма «Элизиум» — офицера Никс.

Диана принимала участие в организованном группой Би-2 проекте «Нечётный воин». Также вокал Арбениной можно услышать в нескольких песнях с альбома Би-2 — Moloko.

4 февраля 2010 года Диана Арбенина стала мамой двойняшек — Артёма и Марты. Отцом детей, по словам певицы, является американский бизнесмен российского происхождения.

В последнее время фамилия Арбениной часто мелькала в новостях в связи с событиями на Украине. Дело в том, что 3 июля 2014 года певица выступила с концертом в Киеве, где обратилась к зрителям со словами поддержки и извинилась за российских коллег, которые не поддержали украинский народ в тяжёлое для него время. Разумеется, этого хватило, чтобы записать Арбенину в «13 друзей хунты» и отменить ряд её концертов в России. Что характерно, прямого распоряжения на этот счёт не поступало, а отменялись концерты по инициативе местных властей по совершенно надуманным поводам. Позднее певица объяснила свою позицию, пояснив, что выступала за мир и поддержала не украинскую власть, а своих поклонников, которых она не делит на национальности. Арбенина подчеркнула, что, выражая гражданскую позицию, она тем не менее не собирается лезть в политику, концерты со временем возобновились, а буквально несколько дней назад состоялось выступление «Ночных снайперов» на вполне благонадёжном «Нашествии».

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»



Добавить комментарий

показать все комментарии