Сегодня есть повод. Ринго Старр (ВИДЕО)

7 июля 1940 года родился барабанщик группы The Beatles Ринго Старр. Назвать живую легенду современности просто ударником значит преуменьшить его вклад в музыкальную индустрию в несколько раз.

Краткая Биография:

Родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле, Великобритания.

В 15 лет устроился работать стюартом на железнодорожный паром в родном Ливерпуле.

В 1957 году основал свою первую группу под названием The Eddie Clayton Skiffle Group, которая завоевала несколько престижных наград в Ливерпуле.

До The Beatles играл в группе Rory Storm and the Hurricanes.

18 августа 1962 года Старр был официально принят в The Beatles.

После распада The Beatles в 1970 году Ринго Старр выпустил 17 студийных альбомов, последний из которых вышел в 2015 году и носит название Postcards from Paradise .

В 1989 году создал супер рок-группу Ringo Starr & His All-Starr Band, в составе которой два раза побывал в России — в 1998 и 2011 годах.

Интересные факты:

В детстве Ричард очень мало посещал школьные занятия, поскольку постоянно болел. В некоторые годы ему приходилось ложиться в больницу по два раза в год из-за плеврита. Школу барабанщик так и не закончил.

Боб Спитц, журналист, написавший биографию The Beatles, так отзывался о детстве Ринго Старра: «Он был настоящим «Мистером Хроническое несчастье» в лучших традициях Чарльза Диккенса».

Ринго Старр не пьёт с 1988 года, когда после долгих и продолжительных гулянок оказался в реабилитационном центре в Аризоне, где лечился несколько месяцев.

Старр совместно со своей женой Барбарой основал благотворительную организацию Lotus Foundation, которая призвана помогать тем, кто подсел на наркотики и алкоголь.

Сын Ринго Старра Зак Старки — признанный ударник, как и его отец.

Ринго Старр занимает 22 позицию в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.

В 2012 году Ринго Старра признали самым богатым барабанщиком мира. По приблизительным оценкам его состояние оценивалось более чем в 300 миллионов долларов.

Барабанщик имеет звезду на «Аллее Славы» в Голливуде.

Джон Леннон как-то сказал о Ринго Старре, что он был сердцем группы The Beatles.

Помимо музыкальной карьеры, Старр снялся в ряде художественных и документальных фильмов.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»




Добавить комментарий

показать все комментарии