Что будут решать депутаты на ближайшей сессии

Памятуя об обещании информировать наших читателей о вопросах, которые будет рассматривать Собрание депутатов ОГО, предлагаем вам ознакомиться с двумя проектами решений из повестки дня ближайшей сессии. О предполагаемой продаже электросетевого комплекса в Новогорном мы уже вам сообщали. Рассказываем дальше.

1. «О  согласовании списания основного средства МБУ «Арена», а именно – футбольного поля стадиона «Строитель». В пояснительной записке к проекту решения сказано следующее.

«Предлагаемое к списанию имущество, находящееся в оперативном управлении МБУ «Арена», состоит из дренажа из дебоцементных труб d-370 1-215 и d-150 1-280. Покрытие поля грунт с травянистым покрытием разрушено, практически отсутствует. Техническое состояние оценивается как негодное к дальнейшему использованию. В связи с этим, кадастровый инженер ООО «Гео-сервис» подтверждает прекращение существования объекта. Эксплуатация конструктивных элементов будет возможна при условии значительного капитального ремонта. В связи отсутствием значительных финансовых средств, капитальный ремонт объекта недвижимости невозможен.»

2. «О согласовании МУП «УАТ» передачи в аренду муниципального недвижимого имущества». Предлагается одобрить сдачу в аренду ООО «Синегорье-Авто» нежилые помещения общей площадью 16,3 кв. метра, расположенные  по адресу Озерское шоссе,7, пристройка к административному зданию в\о З-4, А-К, сроком на пять лет. Вот что говорит пояснительная записка начальника Управления имущественных отношений администрации ОГО Надежды Братцевой.

«Нежилые помещения №№ 79,84 общей площадью 16,3 кв. м, расположенные по адресу: Россия, Челябинская обл., г. Озерск, Озерское шоссе,7, закреплены за муниципальным унитарным предприятием «Управление автомобильного транспорта» ОГО (МУП «УАТ») на праве хозяйственного ведения.

Пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» установлена возможность заключения договора аренды без проведения торгов в случае предоставления имущества, которое является частью или частями здания, если его общая площадь составляет не более чем 20 кв. м и не превышает 10 % площади соответствующего здания. Данные критерии учтены при обращении за согласованием передачи в аренду.

Согласно отчету об оценке рыночной стоимости ежемесячной ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями от 27.04.2018 № 026-107-00657, рыночная стоимость ежемесячной ставки арендной платы за пользование нежилым помещением № 79 общей площадью 10,4 кв. м, составляет 712,09 руб. (Семьсот двенадцать рублей 09 копеек), рыночная стоимость ежемесячной ставки арендной платы за пользование нежилым помещением № 84 общей площадью 5,9 кв. м, составляет 403,97 руб. (Четыреста три рубля 97 копеек), без учета НДС в месяц.

В целях получения дополнительных доходов от аренды муниципального имущества, МУП «УАТ», намерено, по согласованию с Собранием депутатов ОГО, предоставить в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Синегорье-Авто» вышеуказанное муниципальное имущество сроком на 5 (пять) лег.

Учитывая вышеизложенное, на основании обращения МУП «УАТ» от 28.05.2018 № 13-10/242, администрацией ОГО подготовлен и направляется на рассмотрение Собрания депутатов ОГО проект решения о согласовании МУП «УАТ» передачи в аренду муниципального недвижимого имущества.»

ООО «Синегорье-Авто» называют кто «дочкой» или «мини-клоном» УАТа, а кто «присоской» или «прокладкой». (Учредитель – МУП «УАТ», директор – Анна Пластеева, сотрудник МУП «УАТ») Роль этой фирмочки в освоении муниципальных средств еще не до конца изучена и оценена. Но, судя по сроку, на который будет заключен договор аренды, следующее пятилетие МУП «УАТ» и ООО «Синегорье-Авто» планируют пройти по жизни вместе, рука об руку.

Редакция



    1. 9 июля 2018 09:47 гость9 июля 2018 09:47

      Стесняюсь спросить, а что такое "дебоцементных труб"?

      Ответить
    2. 8 июля 2018 16:20 гость8 июля 2018 16:20

      Что будут решать депутаты? Ничего не будут решать депутаты. Они самостоятельно ничего не решают. Правильный вопрос - за какое решение будут поднимать руку депутаты?

      Ответить
    3. 6 июля 2018 11:52 Снайпер6 июля 2018 11:52

      Как самостоятельная бизнес-единица ООО "Синегорье-Авто" ничего из себя не представляет. Созданная изначально как фирма-спутник МУП "УАТ" (или "присоска", выражаясь на сленге) она превратилась при нынешней власти в реальную "прокладку" между бюджетом и МУП. Целесообразности в заливании в нее части бюджетных средств нет, все это на грани законности. Почему этим не интересуются правохранители - непонятно.

      Ответить
    4. 6 июля 2018 11:28 гость6 июля 2018 11:28

      Когда будут списывать здание администрации с баланса?Сообщите дополнительно.Или уже "Едроссы его приватизировали?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии