В пятницу в Озерске кратковременный дождь

В пятницу, 6 июля, ожидается облачная погода с прояснением, в большинстве районов области пройдут кратковременные дожди.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 20 градусов, влажность воздуха 89%, ветер южный 2-4 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 27-29 градусов. По области – плюс 26-31 градус. Ночью – плюс 14-19 градусов. Ветер южный 4-9 метров в секунду, при грозе порывы до 15 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 733 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Восход солнца - в 4 часа 23 минуты, заход - в 21 час 34 минуты. Долгота светового дня – 17 часов 11 минут. Луна стареющая.

По народному календарю – Аграфена Купальница.

Купальницей Аграфену прозвали за то, что вечером ее дня начинаются купания. Наступает знаменитая ночь на Ивана Купалу. В народном сознании Аграфена Купальница, Иван Купала и Петры-Павлы (этот день отмечается через несколько дней) слились в один большой праздник, наполненный огромным смыслом и вобравший в себя как христианские традиции, так и языческие верования. Это было время обрядов, примет, гаданий, легенд. На Аграфену все жители деревни шли купаться и мыться.

Именины в этот день: Агриппина (Аграфена), Александр, Алексей, Антон, Артемий, Герман, Иосиф, Корнилий, Митрофан, Петр, Святослав, Федор.



Добавить комментарий

показать все комментарии