Трио игроков в покер будут судить за организацию азартных игр в Озерске

В Озерске завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр на территории «запретки»; один из обвиняемых – бывший правоохранитель.

По данным следствия, в 2016-2017 годах 38-летний Рашид Ахмадуллин организовал в помещениях гаражей, пригодных для постоянного проживания, игры в покер на деньги: самостоятельно изготовил специальный стол, создал группу для игроков в одной из социальных сетей. К осуществлению преступной деятельности он привлек двух местных жителей, распределив между ними определенные обязанности.

«В рамках расследования уголовного дела было установлено и допрошено более 20 свидетелей, изъята переписка из социальной сети, подтверждающая преступные действия организованной группы», – рассказали в СК.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Мужчины обвиняются по пункту «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием средств связи, совершенные организованной группой), им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Начальнику озерского управления МВД следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.



Добавить комментарий

показать все комментарии