В среду в Озерске будет жарко

В среду, 4 июля, ожидается переменная облачность, местами по области пройдут небольшие кратковременные дожди, утром в отдельных районах туманы.

Во второй половине дня в южных районах области ожидается сильная жара (максимальная температура воздуха до +36 градусов). Местами в западных и восточных районах сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости), в южных районах местами чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале).

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром ожидается плюс 19 градусов, влажность воздуха 71%, ветер юго-восточный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы ожидается плюс 30-32 градуса. По области – плюс 28-33 градуса, на юге – до плюс 36 градусов. В ночные часы – плюс 15-20 градусов. Ветер юго-восточный, южный 3-8 метров в секунду, днем порывы 13-18 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце взойдет в 4 часа 21 минуту, заход – в 21 час 35 минут. Долгота светового дня 17 часов 14 минут. Луна стареющая.

По народному календарю Ульянов день.

В Ульянов день было принято собирать цветы липы, которые как раз распускались к этому времени. В народе с этим деревом было связано множество поверий. К примеру, липе приписывали способность избавлять человека от сглаза.

Именины в этот день: Алексей, Анастасия, Василиса, Георгий, Иван, Максим, Никита, Николай, Павел, Терентий, Федор, Юлианж.



Добавить комментарий

показать все комментарии