Футбол как война

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил победу сборной России над сборной Испании в одной восьмой Чемпионата мира по футболу с Днем Победы в Великой Отечественной войне. Такое сравнение спортивного соревнования с войной немало говорит о том, какое место чемпионат занимает в картине мира российской власти и отчасти российского общества.

«Восторженные, такие эпические оценки этого триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения. Наверное, если вчера посмотреть на улицы многих российских городов, в том числе, и Москвы, что вот лично я сам видел, во многом это было, наверное, сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года», — сказал Дмитрий Песков.

Многим такое сравнение показалось некорректным, и на то есть причины. Есть ли такой контекст, в котором можно сравнить войну, унесшую десятки миллионов жизней, с футбольным чемпионатом, про который забудут через считанные месяцы? Вполне возможно, что нет такого контекста, в том числе когда речь идет о масштабах ликования — ведь сама природа ликования уж точно разная.

Читать текст полностью...


    1. 3 июля 2018 17:29 гость3 июля 2018 17:29

      Когда пресс-секретарь - клоун, то можно много какой брехни услышать из его уст.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии