Трое озерчан получили 26 лет за «варку» наркотиков на продажу

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, которые изготавливали наркотики на продажу и успели «сварить» около 2 кг мефедрона.

Судом установлено, что молодые люди в 2017 году были вовлечены неустановленным лицом в незаконную деятельность по сбыту синтетических наркотических средств через интернет.

«Согласно разработанному преступному плану, соучастники приобрели реактивы и оборудование, при помощи которого в садовом доме изготовили наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) суммарной массой в перерасчете на сухое вещество не менее 1,9 кг, которое хранили с целью последующего незаконного сбыта. Кроме того, один из соучастников изготовил почти 37 граммов мефедрона, который хранил дома для личного употребления», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

У другого обвиняемого в ходе обыска в квартире был изъят обрез одноствольного бескуркового охотничьего ружья модели «ИЖ-18» и 19 патронов к нему.

Осужденные себя виновными в совершении преступлений признали частично, утверждая, что готовили наркотик исключительно для себя.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также приобретении и хранении оружия.

Двоим соучастникам суд назначил наказание по 10 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей, третьему – 6 лет «строгача» и штраф 150 тыс.

Приговор не вступил в законную силу.



    1. 4 июля 2018 08:30 гость4 июля 2018 08:30

      Дешево отделались. Повезло.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии