Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
Безымянный Как можно поменять имидж города при такой клоунской и трусливой власти?  Озёрск – оплот мира
Безымянный Чтобы приблизить Пивоварову С.В., начальника Управления культуры, к своим учреждениям может все организуете закрытые показы своих культурных мероприятий
Директора обидеть может каждый…
Лис Есть такой балаганный персонаж-Петрушка.Посмотрите в инете значение . Путин не отчитывается, но снова обещает
Лис Это цензура,которая законодательно запрещена и никак иначе,но кто из этих упырей соблюдает законы. Телевидение — убийство или суицид?
Безымянный У Откупщикова всегда все виноваты, кроме него самого. В чужом глазу соринку заметит, а у себя бревно не видит. Хватит уже всем плакаться, и народ баламутить, пора бы и за свои поступки научиться отвечать. Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный При прежних, "плохих", хоть первый экран смотрели! Директора обидеть может каждый…
Безымянный Понимаю. Как наши власти могут до цугундера довести, знаю. Сочувствую. Держитесь!
Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
03 июл 13:15Рубрика "Про Маяк"

Озерск готовится к финальной изоляции. Отходов

А вы помните, уважаемые читатели, что совсем скоро – 12 июля – состоятся общественные слушания по вопросу размещения в Озерске хранилища радиоактивных отходов?  Точнее, называется это сооружение так - пункт финальной изоляции радиоактивных отходов. Как сообщает газета «Кыштымский рабочий», этот объект будет представлять собою крытый плитами котлован с железобетонными стенами толщиною около метра. Длина сооружения около 200 метров, ширина — несколько десятков, глубина котлована приметно 10 метров. Сверху - слой глины, также задерживающей излучение.

Хранилище, рассчитанное на 200 с лишним тысяч кубометров отходов 3-го и 4-го классов опасности, соорудят в девяти километрах от Озерска. По данным представителей ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», строительство предположительно начнется в конце 2019-го — начале 2020 года.

Издание «Коммерсант-Челябинск» пишет: «На территории «Маяка» сейчас ситуация такая, что только по официальным данным все отходы разбросаны в 52-х временных пунктах хранения, по неофициальным — их около 80. Конечно, все нужно собирать в одно место, это все надо делать, но есть некоторые проблемы. Участок находится на зараженной территории ПО «Маяк», и сам процесс строительства небезопасен. Кроме того, отходы будут извлекаться из временных хранилищ, и в каком они состоянии, неизвестно, есть информация о подтоплениях. То есть, очень ответственно нужно относиться к вопросам радиационной безопасности работников...»

В середине июня на сайте Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО») были размещены материалы обоснования лицензии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) планируемого пункта финальной изоляции твердых радиоактивных отходов 3 и 4 классов в г. Озерске.

Документ опубликован в преддверии общественных слушаний по планируемому приповерхностному пункту размещения радиоактивных отходов (ППЗРО), которые состоятся в Озерске 12 июля. (Кстати, информацию о проведении слушаний по столь важному предмету в официальных городских СМИ найти не удалось)

Напомним, в декабре 2016 года в Озерске в Центре информирования ПО «Маяк» уже проходили общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия ППЗРО на окружающую среду. На слушаниях был небывалый аншлаг – в них приняло участие аж 44 человека! Как следует из протокола, участники мероприятия задали целых 15 вопросов, а с мнениями и сообщениями по теме выступило 4 человека. По итогам обсуждения было принято решение о поддержке деятельности по созданию пункта захоронения радиоактивных отходов 3 и 4 классов на территории Озерского городского округа: 43 человека проголосовали «за» и один воздержался.

Пункт финальной изоляции радиоактивных отходов планируется создать в пределах санитарно-защитной зоны ФГУП «ПО «Маяк» до 2021 года «в целях обеспечения экологически безопасной финальной изоляции производимых и накопленных предприятием радиоактивных отходов 3 и 4 классов». Максимальная вместимость пункта может составить до 214 тыс. куб. метров отходов брутто (с учетом упаковок). Эксплуатировать объект предполагается до 2036 года. Объем инвестиций в создание, эксплуатацию и консервацию объекта, а также последующий мониторинг состояния окружающей среды, по предварительным оценкам, составит около 6,7 млрд. рублей.

Редакция

Печать
  1. гость
    С таким объемом инвестиций экологии точно будет только лучше.
  2. гость
    44 человека участвовали в прошлых слушаниях. В нынешних будет участвовать 4 человека. Лето, жара, отпускной и садовый сезон. Все четверо проголосуют ЗА.
  3. гость
    Хорошо, что не в черте города и оборудовано не как в прошлом веке.
  4. гость
    Даешь отходы на площади Ленина!!!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров