Показать меню
Лента новостей
13:41 13:35 13:16 13:11 13:06 10:37 10:12 09:39 09:11 09:03 07:26 07:11 16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28
 
Комментарии
 
Безымянный Делать поспешные выводы-удел диванных аналитиков. Молодость это плюс. Должна быть энергичность в таких делах. Или на ваш взгляд должны сидеть старперы, как Похлебай, который, кроме как набить карманы, ни чего не делает. У вас всегда, то рано, то поздно, поэтому так и живём. Возьмите Хабаровский край. Там тоже из ЛДПР губер Фургал,  так народ горой за него стоит, а у нас стартеры правят. Толку ноль.  ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Безымянный ПАРАДОКС-ВСЕ ДОРОЖАЕТ А НА УРАЛЕ ПРОЖМИН УЖИМАЕТСЯ И МИНИМИЗИРУЕТСЯ ПФР разъяснил новые правила индексации пенсий
Безымянный Красивый кто или что? Главное в голове надо что то иметь! В обще он очень молодой и делать ему в губернаторах нечего. В Думу то по списку протащили. Тоже рано ! Широко шагает. Вот поэтому то и бардак в стране ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Гостья А Ланге тут ни причём! Молодец! Береги его Евгений! Это про ЧП в детском садике. «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Пивоварова, Ланге- реформы смех, да и только! Они выбирают себе подобных и все разрушают. Улыбаясь при этом. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Народный сход и ультиматум депутатам. Или проводят импичмент Щербакову, или проводим отзыв самих депутатов «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Редакции нужно пригласить Вельке к себе. Пусть покается, кого так боится. И почему. Директора обидеть может каждый…
Безымянный  Лёшкин и Дина уже приготовили лейку и блокнот.... И где-то за их спинами спрятался гаденький редакторомодератор  wink
Директора обидеть может каждый…
Безымянный Честным и порядочным никто не угрожает. А если угрожают, то они сами с этим справляются, за это их 23 февраля и поздравляют. Директора обидеть может каждый…
Безымянный В Кинотеатре Кольченко с той же самой целью, которую и со стоянкой преследовал: отжать в свою пользу, пока директор такой.  Директора обидеть может каждый…
29 июн 07:34Рубрика "Происшествия"

Полицейским из Озерска вменили избиение трех задержанных, но травм у них нет

В Озерске в ближайшее время будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело бывшего оперативника местного отдела полиции Владика Кучугулова и его коллеги Максима Аминова. Изначально их арестовали по обвинению в избиении задержанного за хулиганство мужчины, к концу расследования числе потерпевших увеличилось до трех.

Вчера, 27 июня, Озерский городской суд продлил до 28 июля меру пресечения в виде заключения под стражей для Владика Кучугулова. У Аминова продление будет ближе к 4 июля — тогда истекает срок его содержания под стражей.

Расследование по уголовному делу завершено 18 апреля. Несколько дней назад ознакомление с материалами завершил один из обвиняемых, на следующей неделе завершит второй. К 4 июля дело передадут прокурору.

Потерпевшими от действий полицейских признали трех человек, которых изначально задерживали за драку с участием сотрудника ГИБДД, находившихся на выходном. Сначала потерпевшим признали главного дебошира, так как у него на теле были следы от травм. Двое других тоже заявили, что полицейские их били. Но экспертиза не выявила у них каких-либо видимых повреждений, поэтому статус потерпевших им присвоили только после показания ряда свидетелей: нескольких задержанных ранее за мелкое хулиганство нетрезвых граждан, которые якобы видели процесс избиения. 

По версии следствия, сначала Аминов избил первого потерпевшего ночью, а затем уже вместе с Кучугуловым его и еще двоих уже в 10 утра следующего дня. При этом первоначально основной пострадавший говорил, что второй раз его били рано утром — с 6 до 8 часов утра. Но запись камер видеонаблюдения показала, что он в это время мирно спал в камере.

Интересно, что этого человека, ранее уже неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, не так давно Озерский городской суд признал виновным в инциденте с сотрудником ГИБДД, которому он в ходе драки сломал челюсть. За причинение средней тяжести вреда здоровью он получил 2 года 4 месяца лишения свободы. Приговор выносился выездной сессией суда в СИЗО Екатеринбурга, поскольку, будучи одновременно потерпевшим и подозреваемым, мужчина на территории Свердловской области совершил грабеж с применением насилия, за что был задержан. По тому делу следствие ведет полиция Екатеринбурга.

Обвиняемые оперативники вину в превышении полномочий не признают, считают, что их оговорили лица, испытывающие неприязнь к сотрудникам полиции. 

Напомним, оперативникам Максиму Аминову и Владику Кучугулову предъявлены обвинения по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»).

По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Сама история развернулась в Озерске еще в конце августа прошлого года. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор. Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли одному из подследственных несколько электротравм, за что гораздо позднее были задержаны.

Печать
  1. гость
    А что вы хотите?! Кто туда идет служить и работать? Шарики!..
  2. гость
    раштрелять
  3. Гость
    Гадюшник полный.
  4. гость
    но травм у них нет _ У полицейских?
  5. гость
    как романтично
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы воспринимаете Северный Кавказ?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров