Опальный экс-губернатор Михаил Юревич ворвался в рейтинг известности региональной элиты

Челябинский филиал РАНХиГС опубликовал рейтинг известности представителей региональной элиты по итогам первого полугодия 2018 года.

Эксперты, принявшие участие в исследовании, назвали лидером губернатора Южного Урала Бориса Дубровского. Меж тем социологи отмечают, что балл его влияния снизился. Если год назад он фиксировался на отметке 9,25, эта цифра застыла на отметке 8,88.

А вот позиции обладателя второго места – председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова – остаются стабильными. Балл его известности 8,56. Если взглянуть на региональную информационную повестку, можно увидеть, что Магнитогорский металлургический комбинат очень часто упоминается в СМИ и информационные поводы разные по своей направленности.

Замыкает первую тройку бизнесмен, совладелец «Урало-Сибирская металлургическая компания» и холдинга «Ариант» Александр Аристов, балл влияния которого 8,13. По итогам прошлого года он находился на шестом месте.

Сюрпризом для исследователей стала четвертая позиция рейтинга. На ней оказался опальный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В последнее время он был не самой обсуждаемой фигурой в информационном пространстве региона. Меж тем балл его известности составляет 8,06.

Пятое и шестое место разделили два представителя южноуральской элиты – депутат Государственной Думы РФ Валерий Гартунг и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Их балл 7,94.

Седьмое место у главы Челябинска Евгения Тефтелева, позиции которого по сравнению с прошлым годом лишь укрепились – плюс одна строчка и балл известности 7,75.

На восьмой строчке оказалась представитель региона в Совете Федерации Ирины Гехт. За год она поднялась вверх сразу на несколько позиций. Отметим, что не так давно она вообще не входила в топ-10. Сегодня балл влияния парламентария составляет 7,69.

На девятом-десятом местах – два «политических тяжеловеса», депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов и заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Балл их влияния оценен экспертами в 7,63. Отмечается, что Гаттаров за последний год серьезно нарастил уровень своей известности (+10 позиций).



    1. 28 июня 2018 13:54 гость28 июня 2018 13:54

      Помнят Мишу-вертолёта, помнят...

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии