Сегодня есть повод. Крис Айзек (ВИДЕО)

26 июня 1956 года в городе Стоктон, что в солнечной Калифорнии, родился певец, автор-исполнитель, создатель романтических музыкальных шедевров Крис Айзек. Большое количество людей знают его по фильмам, а также по прекрасным меланхолическим композициям с фирменным баритоном. Музыканта часто сравнивают с самим Элвисом — пожалуй, это не случайно. Перечислять множество кавер-версий его песен просто бессмысленно – в индустрии рока они занимают самое почетное место. В настоящее время Крис продолжает заниматься музыкальной деятельностью.

ФАКТЫ

Родился в семье водителя грузоподъемника и рабочей фабрики по производству картофельных чипсов. Отец Криса происходил из рода Черноморских немцев, которые проживали в США в Северной Дакоте. Мать Криса – итальянка из Генуи.

Крис Айзек о знакомстве с музыкой: «У моего папы всегда была коллекция виниловых пластинок Элвиса Пресли, Хенкса Вильямса, раннего рок-н-ролла. Только это мы и слушали».

Айзек закончил школу в 1974 году. Имел немало достижений и наград за годы учебы – неоднократно становился президентом класса и был председателем совета учащихся. Поступил в San Joaquin Delta College. Продолжил свое обучение Крис в University of the Pacific.

После окончания университета он стал петь в группе Silvertone. В 1985 году группа выпустила одноименный альбом. Диск получил положительные отзывы, однако продажи пластинки оставляли желать лучшего.

Прорывом для музыканта стал выпуск двух полноформатных сольных альбомов Chris Isaak 1987 года и Heart Shaped World 1989 года. После выпуска последнего, у Криса появилась большая армия поклонников не только среди большинства людей, но и среди режиссеров.

Его кинокарьера началась в 1988 году с фильма «Замужем за мафией». Крис снялся в «Друзьях», «Молчании ягнят», «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной», «Маленький Будда». В общей сложности Айзек появился в 10 картинах

Крис о влиянии на его музыкальную карьеру: «Рой Орбисон был очень классным парнем. Он дал мне очень мудрый совет: какая бы грустная песня не была, в ней всегда должна присутствовать надежда. Поэтому я всегда пытаюсь оставить в песне немного надежды. Я не настолько хорош, как Рой Орбисон, но я стараюсь».

Особую популярность певцу принесла композиция Wicked Game, основанная на реальных событиях из жизни Айзека. Дэвид Линч использовал эту композицию в фильме «Дикие сердцем». В 1991 году песню повсеместно включали в ротацию.

Об известности своих песен: «Я обожаю, когда поют мои песни где-нибудь в маленьких барах. Однажды мы выступали концерт на Гавайях, зашли в какой-то маленький пляжный бар, а там парень пел Wicked Game. И тут посреди выступления он увидел меня и остановился».

Крис – любитель достаточно необычного концертного гардероба: «У меня был костюм, сделанный полностью из зеркал. Он весит примерно 20 килограмм. Его невозможно носить, но я подумал, что если у меня будет зеркальный костюм, то все будут на меня смотреть. Это стоило очень дорого — каждое зеркальце отдельно вырезали и пришивали к костюму. Я его привез с собой, и надену его на концерте».

В его домашней коллекции около 50 гитар.

Его хобби: виндсёрфинг, создание комиксов.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»



Добавить комментарий

показать все комментарии