Минфин предлагает ввести вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить на пенсию

Минфин предлагает давать вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить себе на пенсию, рассказал глава ведомства, вице-премьер Антон Силуанов. 

По его словам, министерство также выступает за предоставление льгот по налогу на прибыль для работодателей, которые будут софинансировать накопления своих работников. Как считает министр, находящиеся в трудоспособном возрасте люди «могли бы себе создавать дополнительный ресурс для использования уже в пенсионном возрасте».

«Для того, чтобы это было интересно и для работников, и для работодателей, мы предусмотрим соответствующие стимулы: они будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей будут уменьшать налогообложение прибыли», — заявил глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 1». Силуанов добавил, что ведомство намерено подготовить и внести в Госдуму соответствующий законопроект в ближайшее время.

6 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Инициатива правительства не нашла поддержки у граждан: петицию на сайте Change.org с требованием отменить реформу подписали уже более 2,4 млн человек. На этой неделе почти во всех регионах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзами, партиями и активистами.



Добавить комментарий

показать все комментарии