Путина не волнует снижение его рейтинга из-за пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин стоически и философски относится к падению его персонального рейтинга, зафиксированного ВЦИОМ. Выражаясь словами кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова – «прагматично». Но «волатильность рейтингов» не сломит главу государства. Несмотря ни на что, подчеркнул Песков, Путин будет продолжать выполнять свои обязанности.

Песков сообщил, что в Кремле в курсе падения рейтинга Президента. Но ничего не поделаешь:

— Общественная резонансность так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, – констатировал пресс-секретарь Кремля.

Но, несмотря на эту удручающую волатильность, Президент продолжает работу. Песков подчеркнул, что интересы людей для Путина превыше всего.

Из выступления Пескова складывается впечатление, что россияне, из-за которых снижаются рейтинги Путина, совершенно не понимают, что пенсионная реформа проходит в их интересах. Хорошо, что Президент стоически переносит эту людскую неблагодарность. 

А неблагодарность народа, по данным ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), вылилась в падение рейтингов Президента и правительства Рейтинг одобрения у Путина сократился с 80,3% до 72,1%, а рейтинг неодобрения возрос с 12,3% до 18,4%. Рейтинг доверия Путину как политику снизился с 47,4% до 42%.

ФОМ (Фонд общественное мнение) также отмечает, что понизился и электоральный рейтинг Владимира Путина: сейчас за него готовы, по данным фонда, проголосовать только 54% россиян (а 18 марта Путин набрал 76,69% голосов).

Оппозиционные ресурсы считают, что и эти рейтинги завышены. Высказывается мнение, что публикация этих цифр от ВЦИОМ и ФОМ должна продемонстрировать народу, что цифры одобрении, хотя и несколько снизились, но всё равно остаются достаточно высокими. На самом же деле, по мнению ряда экспертов, падение рейтингов может быть гораздо более серьёзным.



    1. 27 июня 2018 13:57 Гость27 июня 2018 13:57

      Этого "гаранта" давно уже ничего не волнует,а заботы и проблемы граждан и подавно.Сын богов!

      Ответить
    2. 26 июня 2018 16:55 гость26 июня 2018 16:55

      Ну, если по барабану, тогда ни к чему беспокоить полицию, росгвардию, военных! Да, еще казаков!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии