Роскачество признало челябинский хлеб одним из лучших в стране

Челябинская область вошла в число регионов с высоким качеством хлеба. Итоги всероссийского исследования качества хлеба подвели Роскачество и Минпромторг России. С июля 2017 года эксперты исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов нашей страны.

По словам экспертов, хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности: на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

— Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качеств, — прокомментировал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. – Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%.

В ходе исследования хлеба экспертам удалось опровергнуть ряд распространенных потребительских мифов. В частности, не выявлено ни одного случая микробиологических отклонений в хлебе, а также развеян миф о повсеместной зараженности хлеба картофельной болезнью. Кроме того, ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.

Кстати, абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.



Добавить комментарий

показать все комментарии