В суд по делу Сандакова неожиданно снова вызвали Тарасова

В Советский райсуд Челябинска, где рассматривается уголовное дело экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, сегодня, 26 июня, неожиданно снова вызвали ключевого свидетеля обвинения — экс-главу администрации Озерска Евгения Тарасова. Как написал на своей странице в Facebook Сандаков, инициатором вызова Тарасова, которого ранее уже допрашивали по эпизоду мошенничества, стала сторона гособвинения. 

«Мы слушаем 18-ю версию его показаний. После представления защитой неопровержимых доказательств о невозможности моего нахождения 9 июля 2011 года в селе Кузнецкое (где Сандаков якобы вымогал деньги у Тарасова — прим. ред.), прокурор и сотрудники ФСБ „поработали“ с пленным Тарасовым. Теперь спортивный костюм, который по ранним воспоминаниям Тарасова был на мне в тот день, превратился в рубашку и джинсы (ранее мы показали суду фото этого дня, где я в рубашке и джинсах); время пребывания в ресторане „Грузинский двор“ сместилось с вечера на день, а протяженность встречи изменилась с нескольких часов до одного часа (меня там и днём быть не могло, но, думаю, прокурор скажет, что я быстро съездил из Сатки, повымогал взятку и назад); сегодня (после того, как мы доказали, что Тарасов тоже был в другом месте 9 июля 2011 года) „выяснилось“ (!), что водитель Тарасова все время ездил сам на машине куда хотел, а Тарасов ездил на своей машине, которую никто не видел, потому что он — Тарасов — всегда заезжал с заднего въезда к гостинице, в которой жил», написал Николай Сандаков.

Кроме того, по его словам, «Тарасов „вспомнил“, что были ещё встречи с вымогательствами, но где и когда, точно не помнит».

Напомним, ранее Николай Сандаков рассказывал, что 9 июля 2011 года, когда, по версии Тарасова, они встречались в ресторане «Грузинский двор», он с семьей находился у родственников на юбилее в Сатке, за 200 километров от села Кузнецкое. В качестве доказательств были представлены биллинги сотовых операторов, путевые листы, справка с базы отдыха, свидетельские показания и даже фотографии, на которых видно вечернее время, в которое Сандаков был в Сатке. 

Николай Сандаков, обвиняемый в мошенничестве с деньгами Евгения Тарасова, взятке в виде охраны дома и неправомерном доступе к компьютерной информации, категорически отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным.

Фото: Наиль Фаттахов



    1. 27 июня 2018 06:55 гость27 июня 2018 06:55

      Сандаков сам-то помнит, что с ним было в те годы? Ощущение такое, что у него и участники событий и пачки денег перемешались в голове. Так их было много

      Ответить
    2. 27 июня 2018 05:33 гость27 июня 2018 05:33

      У Сандакова процесс тянется, а срок идёт. Он так из-под домашнего ареста сразу по УДО выйдет, как Васильева.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии