Сегодня есть повод вспомнить. Джордж Майкл (ВИДЕО)

25 июня мог бы отметить свой день рождения выдающийся певец и композитор, признанный поп-идол Великобритании Джордж Майкл. Его всемирно известные песни Last Christmas, Freedom, Careless Whisper и One More Try занимали лидирующие строчки чартов в Великобритании, Японии, Канаде, США и других странах. Несмотря на то, что музыкант имел большой успех в группе Wham!, впоследствии он стал самодостаточным сольным исполнителем.

Факты

Семья Джорджа Майкла жила очень бедно, и его родителям приходилось много работать, поэтому на мальчика времени почти не оставалось.

Первые музыкальные опыты Джорджа Майкла состоялись в 1981 году, когда он с одноклассником Эндрю Риджли создал ска-группу The Executives. Долго она не просуществовала, и вскоре они объединились в успешный дуэт Wham!

В начале сольного творчества Джордж Майкл записал сингл I Knew You Were Waiting (For Me) с американской блюзовой певицей Аретой Франклин, которую он любил слушать в молодости.

Майкл успел поработать с Элтоном Джоном (песня Don’t Let The Sun Down On Me), а также выступил в 1992 году с группой Queen на концерте памяти её фронтмена Фредди Меркьюри и исполнил Somebody to Love.

Не обошлось в жизни Джорджа Майкла и без судебных тяжб. У музыканта возникли недопонимания в финансовых вопросах со звукозаписывающей компанией Sony. Майкл отказался с ней сотрудничать и проиграл дело в суде. Также Джорджу предъявляли обвинения в хранении наркотиков.

После выхода альбома Older в 1996 году Джордж Майкл полностью сменил имидж. Он остриг длинные волосы и бороду и стал носить кожаную одежду.

Джордж Майкл активно занимался благотворительностью. Он был попечителем фонда Терренса Хиггинса, Макмиллановского фонда и службы доверия Chilline.

Его музыка звучит в фильмах «Рыцарь дорог», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Гриффины», «Доктор Хаус» и других. А однажды он проявил себя и в качестве актёра и снялся в фильме «Массовка».

Пожалуй, больше всего скандалов у Майкла было из-за его сексуальной ориентации. В разное время музыкант был в отношениях с бразильским модельером Ансельмо Фелеппой, даласским спортсменом Кенни Госсом и парикмахером Фади Фавазом. Это интересовало общественность, поэтому имя Джорджа Майкла не сходило с заголовков газет.

Похороны Джорджа Майкла состоялись спустя три месяца после его кончины. Причина смерти была раскрыта лишь в марте этого года. Было доказано, что он умер не от передозировки наркотиками, алкоголем и антидепрессантами, а от сердечного заболевания.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»



Добавить комментарий

показать все комментарии