Сегодня есть повод. Крис Холмс (ВИДЕО)

23 июня отмечает день рождения один из самых отвязных хулиганов Америки – Крис Холмс, экс-гитарист группы W.A.S.P. Его далеко не самая белая и пушистая минута славы прогремела в середине 1980-х, когда он вместе с другими парнями из W.A.S.P.творил кровавый хаос на своих выступлениях. Итак, поговорим об одной из самых значимых персон нон грата Калифорнии 80-х.

Главное и интересное

Кристофер Джон Холмс родился 23 июня 1958 году в Глендейле, штат Калифорния, США.

Будучи подростком провёл два года в исправительной колонии за разбои. Крис Холмс и Блэки Лоллес в итоге не могли не встретиться.

Крис за год был 6 раз арестован за вождение в нетрезвом виде, после чего прошёл курс полицейской программы реабилитации. И, начиная с 1996 года, он ведет трезвый образ жизни.

Крис, до того как присоединиться в 1983 году к Блэки Лолессу и W.A.S.P., играл в таких группах, как Buster Savage, LAX, Slave, Sister.

Холмс дважды уходил из W.A.S.P. из-за разногласий с Лолессом – в 1990 и в 2001 году.

После ухода из W.A.S.P. присоединился к проектам Psycho Squad, Animal, Big Ball Stars, L.A. Guns, W.A.S.

В 2012 году выпустил сольный альбом Nothing to lose, где он сам выступил в роли гитариста, вокалиста, автора текста и музыки.

В 2013 Крис переехал в Европу и заявил, что никогда не вернется в Америку.

Сразу же после подписания первого контракта W.A.S.P. со звукозаписывающей компанией Capitol Record в 1984 году Крис вышел из офиса и подтёрся стодолларовой купюрой.

В перерывах между гастролями Холмс подрабатывал плотником на стройке, поскольку Блэки недобросовестно выплачивал гонорар (цитата: «Он не платил мне, он не платил своим роуди, он хотел, чтобы все деньги принадлежали только ему»).

За свою непередаваемую экспрессивную игру Крис долгое время оставался символом метал-сцены Sunset Strip.

Холмс «прославился» своим интервью для фильма «Decline and fall of Western Civilization», которое он дал в своём бассейне, вылив на себя две бутылки водки, словно стоя под душем, будучи сильно пьяным. Особо примечателен был тот факт, что на интервью присутствовала его мать.

Девиз Холмса по жизни: продай свою душу, чтобы играть рок-н-ролл.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»


Добавить комментарий

показать все комментарии