Выходные в Озерске будут теплыми, небольшие дожди

В предстоящие выходные, 23 и 24 июня, ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в субботу в дневные часы синоптики обещают плюс 21-26 градус. В воскресенье - плюс 23-28 градусов. В ночные часы ожидается плюс 10-15 градусов. Ветер северный, северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 733 миллиметра ртутного столба, к воскресенью оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

23 июня по народному календарю Знамения Тимофея.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение. Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши — это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков — к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса — это значило, что будет повальный мор людей. Если Мать Сырая Земля стонет — к пожару. А если кто-нибудь увидит в небе огненного змея — быть войне. В народе говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят», — и счастливым называли то село, где ни одному человеку ничего не привиделось в этот день.

Именины в этот день: Александр, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Василий, Герасим, Иван, Игнатий, Илья, Иннокентий, Кузьма, Макар, Николай, Павел, Семен, Тимофей.

24 июня – День Варнавы.

На Руси говорили: «На Варнаву не рви травы». Считалось, что в этот день по травам, по лугам катается неведомая сила. Именины в этот день: Варнава, Варфоломей, Ефрем, Мария.



Добавить комментарий

показать все комментарии