ПО «Маяк» отказалось содержать собственную охрану

Чуть менее 15 миллионов рублей предстоит заплатить производственному объединению «Маяк» в пользу коммунального предприятия Озерска за тепло, воду, канализацию и электричество, потребленные в прошлом году войсковой частью 3446 Внутренних войск МВД России. Такое решение принято Арбитражным судом Челябинской области после разбирательства, которое длилось полгода.

Сначала МПКХ закрытого города предъявило претензии непосредственно командованию в/ч 3446: несмотря на отсутствие договорных отношений, факт использования коммунальных ресурсов военными не оспаривался. Однако ни средств, ни намерения платить миллионы за «коммуналку» у командования не было и нет. Создание и нынешнее существование в Озерске войсковых подразделений имело единственную цель — охрану крупнейшего ядерно-промышленного предприятия России и внешнего периметра закрытого города. Поэтому и в Советские времена, и сегодня, когда в/ч является подразделением Росгвардии, бремя содержания собственной и городской охраны возложено на «Маяк». Суд и МПКХ, изучив соответствующие законы Российской Федерации, с этим обстоятельством согласились.

При этом юристы «Маяка», не признавшие иск, продолжают настаивать, что предприятие не обязано содержать военных, обеспечивающих его безопасность.

В настоящий момент «Маяк» подал жалобу в апелляционную инстанцию. Рассмотрение назначено на 10 июля.

«Более полутора лет руководство войсковой части разъясняет „маяковцам“ положения Федерального закона № 226-ФЗ „О войсках национальной гвардии Российской Федерации“ и Гражданского кодекса, — комментируют специалисты МПКХ. — Позиция руководства градообразующего предприятия, мягко говоря, непонятна. Более того, вредна, поскольку затягивание оплаты ведет к росту процентов и пеней, а общая сумма долга и без того немалая», — заключают коммунальщики.

Получить комментарий руководства ПО «Маяк» к моменту публикации материала не удалось, однако их позиция отражена в решении Арбитражного суда.



    1. 22 июня 2018 11:29 Андрей22 июня 2018 11:29

      как раз все понятно) вы за кого голосовали и дифирамбы поете ?)) прихлебай себя барином считает а холопы не могут в суд подавать)) он ведь хлеба дает вам и зрелищ )шампанского и конфеты ))уволит вас и все ссыте дальше)))давить как клопов надо это чудо на и его лизунов ванючек )))

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии