В суде по делу Сандакова допросят скандально известного следователя

В Советском районном суде Челябинска сегодня, 20 июня, в рамках процесса по уголовному делу экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова допросят следователя 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игоря Бедерина, который вел одно из дел бывшего чиновника — по получению взятки от экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (статья 290 УК РФ). Допрос будет проходить по видеоконференцсвязи. 

Известно, что Бедерина вызвала сторона гособвинения. Защите Сандакова сказали о допросе следователя за час до заседания. Ранее Бедерин не являлся на заседания, ссылаясь на уважительные причины. 

Игорь Бедерин известен в УрФО сразу несколькими делами, некоторые из них уже развалились в суде. Так, один из фигурантов дела о побоище на рок-фестивале «Торнадо» (проходил под Миассом в 2010 году) Роберт Назарян заявил в Челябинском областном суде, что следователь Бедерин хотел получить звездочки и поэтому просто придумал фактуру, которая легла в основу уголовного дела. С подачи следствия Назаряна жестоко пытали в ИК-2, и он вынужден был оговорить себя и других людей, чтобы сохранить себе жизнь.

Кроме того, Игорь Бедерин возбуждал и вел резонансное уголовное дело в отношении челябинских оперативников ГУ МВД, которых обвинил в избиении автоугонщика. В 2015 году прокуратура в ходе судебного процесса над оперативниками полностью отказалась от обвинения в их адрес, уголовное дело было прекращено, офицеры получили право на реабилитацию. Из материалов «дела оперов» защитники полицейских сделали вывод, что Бедерин действовал по наводке адвоката Олега Зайцева, специализирующегося на защите автоугонщиков, и бывшего подполковника ФСБ Олега Натальченко, покрывавшего банду угонщиков, которые, по неофициальным данным, и стали инициаторами обвинения оперативников.

Следующим громким уголовным делом Игоря Бедерина стало обвинение Николая Сандакова в получении взяток от уже осужденного за махинации экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. После того как Тарасов дал Бедерину нужные показания, его освободили по УДО. Дело Сандакова сейчас рассматривается в Советском суде Челябинска. 



    1. 21 июня 2018 13:06 Гость21 июня 2018 13:06

      А ведь присягу давал-закон защищать и граждан,правда за немалые деньги,но всё таки.

      Ответить
    2. 21 июня 2018 09:12 гость21 июня 2018 09:12

      Да кому тут верить? Назаряну что ли? Пытали его, оговорил себя... Там такой спрут в этом Миассе из этих назарянов и ментов был, что мама не горюй. Автогугонщики -другое дело....Если фейсы начинают крышевать -ментам скорее всего срока светят. Ну а Сандаков то тут при чём? Камызяцкая братва... Сидеть и сидеть Сандакову... Гатаров на очереди, Гехт.. удивительно, что в сенаторах оказалась...

      Ответить
    3. 20 июня 2018 14:23 гость20 июня 2018 14:23

      Оборотень в погонах собственной персоной, встречайте!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии