На Южном Урале стартует сбор подписей против повышения пенсионного возраста

В Челябинской области 20 июня начинается серия пикетов по сбору подписей против повышения пенсионного возраста – акции пройдут во всех крупных городах региона.

Петиция эсеров адресована депутатам Госдумы и членам правительства. Инициаторы акции требуют отклонить предложение о повышении пенсионного возраста. В качестве аргументации партия приводит три довода: законопроект противоречит Конституции РФ, которая запрещает принимать законы, ухудшающие права граждан. Также повышение пенсионного возраста существенно ухудшит материальное положение пожилых – людям предпенсионного возраста трудно найти работу, а реформа усугубит эту проблему. Учитывая состояние российской системы здравоохранения, многие граждане физически не смогут доработать до пенсии.

В качестве альтернативы партия предлагает принять законопроект, в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера зарплаты, будут сохранены все льготные периоды (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.).

Напомним, в Госдуму направлен законопроект о повышении пенсионного возраста. Переходный период начнется с 1 января следующего года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 – для женщин. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Реформа позволит повышать пенсионные выплаты в среднем на 1 тыс. рублей ежегодно.



Добавить комментарий

показать все комментарии