Сегодня есть повод. Глен Бентон (ВИДЕО)

18 июня 1967 года в городе Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, родился мальчик по имени Глен Бентон. Когда мальчик вырос, он превратился в патлатого дядьку с бас гитарой, начал играть дэт-метал с богохульными текстами и всячески нападать на религиозных фанатиков. Итак, сегодня речь пойдет о лидере группы Deicide, злобном фронтмене с бас-гитарой, яростном сатанисте Глене Бентоне. Безусловно, группа Deicide оставила значительные отметины на рунном камне тяжелой музыки.

ФАКТЫ

Свою музыкальную карьеру Глен начал в городе Тампа, штат Флорида. Именно во Флориде зарождалась новая волна групп, которые хотели играть ещё жестче.

Глен решил поместить объявление о поиске музыкантов в местный музыкальный журнал. 21 июля 1987 года на объявление Бентона откликнулся Брайан Хоффман. Тот подтянул своего брата Эрика. К группе присоединился ударник Стив Эшейм. Так сформировался первый состав Deicide.

Первоначально группа носила название Amon, но в 1989 году, когда коллектив подписал контракт с лейблом Roadrunner Records, название пришлось изменить на Deicide.

Особо негативное отношение к христианству у Глена Бентона часто вызывало бурю общественного возмущения. В 90-х он участвовал в радиопостановках – шоу Боба Ларсона «Talk Back», где он выступал как критик христианства и беседовал со своими оппонентами.

Музыкант всегда признавал, что он настоящий сатанист. Он хотел покончить жизнь самоубийством в 33 года, однако, как он утверждает сам, прошел через все лишения за один год и решил идти до конца.

О религии: «Я тот, кто я есть и я не приемлю какой-либо организованной религии в любой форме. Даже сатанизм — если он принимает форму церкви — мне там делать нечего. Я человек свободный, а не какой-нибудь малолетка — убийца кошек».

Разведен. Сейчас у музыканта два сына. Второй сын живет с Гленом. Первого он может видеть каждые выходные. Вместе с сыновьями Бентон играет в баскетбол, смотрит фильмы. Также у музыканта есть домашние животные: рыбка и собака. Но пресса часто раздувала слухи о его склонности к издевательствам над животными.

Глену часто приписывали всевозможные небылицы в связи с его необычным образом жизни. Ходили слухи о том, как музыкант назвал своего сына в честь дьявола. Однако, Бентон их опроверг: «Моего сына зовут не Дэмьен, а Даймон, и я назвал его вовсе не в честь литературного персонажа. Просто кое-кому очень хочется выставить меня по возможности в более мрачном свете».

Глен о том, как посвятил своей бывшей жене песню Forever Hate You: «Поэтому-то она мне больше не жена. Так я с ней попрощался навсегда».

На лбу у Бентона есть шрам в виде перевернутого креста. Это было сделано намеренно, чтобы показать, что у музыканта есть связь с Сатаной, которую он ощущает ещё с раннего детства.

В 2004 году Deicide покинули братья Хоффманы из-за конфликта с Гленом. В данный момент братья играют в своем реанимированном проекте Amon, где они используют классический материал Deicide. Эрик Хоффман в интервью журналу Terrorizer сказал, что «Глен ненавидит меня больше, чем Иисуса».

Глен очень увлекается мотоциклами. В данный момент он катается на Harley Davidson Rocker 2009 года выпуска.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»



Добавить комментарий

показать все комментарии