Во вторник в Озерске дождь

Во вторник, 19 июня, ожидается облачная погода.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 14 градусов, влажность воздуха 83%, ветер северо-западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 18-20 градусов. По области – плюс 17-21 градус. Ночью – плюс 8-11 градусов. Ветер северо-западный 8-14 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 733 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Восход солнца - в 4 часа 13 минут, заход - в 21 час 38 минут. Долгота светового дня – 17 часов 25 минут. Луна растущая.

По народному календарю – Ларион Пропольник.

На Лариона — так на Руси называли святого Илариона — было принято выходить в поле и пропалывать его от сорняков. «Пришел Ларион — дурную траву из поля вон», — говорили крестьяне. В народе знали: если вовремя не справиться с сорняками — они сами тебя по миру пустят. «Поле полоть — руки колоть, а не полоть — так и хлеба не молоть», — приговаривали во время неприятной работы. Впрочем, считалось, что сорную траву нужно полоть только тогда, когда месяц идет на убыль. Полоть на полную луну бесполезно, даже на Лариона, — сорняки скоро опять силу возьмут.

Именины в этот день: Виссарион, Георгий, Иларион, Рафаил, Сусанна, Фекла.



Добавить комментарий

показать все комментарии